Ingrediente Principale: | Filetto di tonno - Cipolle di Tropea - Pinoli - Uvetta - Timo |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | 266 calorie a porzione |
Ingredienti | 4 fette di filetto di tonno di 150 g ciascuna 2 grosse cipolle di Tropea 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 5 cucchiai dt aceto di vino bianco o di mele 2 cucchiai di aceto balsamico 10 cucchiai di vino bianco secco 2 rametti di timo 1 bicchiere di brodo vegatle (anche di dado) olio extravergine di oliva sale pepe |
Preparazione: 35' + 30' di cottura sulla fiamma |
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Se non ami il pesce, puoi preparare questa ricetta, rosolando delle fettine di filetto di maiale dello spessore di circs 1 cm. In questo caso, la cottura dovrà essere più prolungata (circa 7-8 minuti), perché la carne di maiale non va mai mantenuta al sangue. A piacere, puoi utilizzare anche filetto di manzo e cuocerlo, secondo i tuoi gusti, più o meno al sangue
Il pesce più amato nella cucina italiana è il tonno che da queste parti si trova soprattutto sotto forma di conserve, in acqua salata o in olio. Ultimamente però si è diffusa anche la tradizione giapponese del sushi, nella quale il tonno è mangiato crudo. In Giappone grandi quantità di pesce viene consumato in questo modo.
Entrambe le cose, il nostro massiccio consumo di tonno in scatola e il sushi dei giapponesi hanno fatto sì, che tutte le specie di tonno siano minacciate. Tra l‘altro il nostro tonno in scatola arriva soprattutto dai mari delle Filippine, delle Seychelles e della Thailandia.
Visti i mari ormai poveri di pesci e la costante enorme richiesta i tonni ora vengono allevati anche in gabbie nelle colture acquatiche. Ma le colture acquatiche comportano gli stessi problemi che si incontrano con gli allevamenti di massa sulla terra ferma.
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