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Pesce persico alla griglia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/05/2011 | 19:42



Ingrediente Principale: Pesci Persici - Cumino in polvere - Menta fresca - Aglio - Limone
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 4 pesci persici puliti da 450 g
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 mazzo di prezzemolo
3 rametti di menta fresca
3 spicchi d'aglio a fette sottili
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe nero macinato
foglie di menta fresca e spicchi di limone per guarnire

Preparazione (40')
  • Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugateli bene e pra­ticate sui lati tre incisio­ni trasversali profonde circa 1 cm.
  • Mescolate in una terrina il sale, il pepe e il cumino e strofinate il composto nelle incisioni dei pesci per farli insapo­rire dentro e fuori.
  • Met­tete i pesci in un piatto grande.
  • Lavate le erbe e tritatele finemente.
  • Me­scolate in una ciotola il succo di limone e l'olio d'oliva.
  • Cospargete i pe­sci con le erbe tritate e le fettine di aglio, metten­done un po' anche all'in­terno delle incisioni.
  • Irrorate i pesci con l'olio e limone, copriteli con un foglio di carta stagno­la e lasciateli marinare in frigorifero per 1 ora, gi­randoli spesso.
  • Preparate la carbonella nel barbecue o scal­date la griglia elettrica.
  • Scolate i pesci dalla mari­nata e cuoceteli sulla gri­glia, facendoli dorare 10 minuti per parte (se sono molto grandi, aumentate il tempo di cottura a 15 minuti per parte).
  • Quan­do saranno ben cotti e la carne si staccherà facil­mente dalla lisca centra­le, metteteli su un piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e le fo­glie di menta, fresca.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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