Ingrediente Principale: | Pesci Persici - Cumino in polvere - Menta fresca - Aglio - Limone
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 4 pesci persici puliti da 450 g
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 mazzo di prezzemolo
3 rametti di menta fresca
3 spicchi d'aglio a fette sottili
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe nero macinato
foglie di menta fresca e spicchi di limone per guarnire
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Preparazione (40')
| Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugateli bene e praticate sui lati tre incisioni trasversali profonde circa 1 cm.
Mescolate in una terrina il sale, il pepe e il cumino e strofinate il composto nelle incisioni dei pesci per farli insaporire dentro e fuori.
Mettete i pesci in un piatto grande.
Lavate le erbe e tritatele finemente.
Mescolate in una ciotola il succo di limone e l'olio d'oliva.
Cospargete i pesci con le erbe tritate e le fettine di aglio, mettendone un po' anche all'interno delle incisioni.
Irrorate i pesci con l'olio e limone, copriteli con un foglio di carta stagnola e lasciateli marinare in frigorifero per 1 ora, girandoli spesso.
Preparate la carbonella nel barbecue o scaldate la griglia elettrica.
Scolate i pesci dalla marinata e cuoceteli sulla griglia, facendoli dorare 10 minuti per parte (se sono molto grandi, aumentate il tempo di cottura a 15 minuti per parte).
Quando saranno ben cotti e la carne si staccherà facilmente dalla lisca centrale, metteteli su un piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e le foglie di menta, fresca.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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