}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Tranci di Salmone al Sale.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 22 maggio 2011 | 11:02:00


Ingrediente Principale: Tranci di Salmone
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 4 tranci di salmone fresco con la pelle da g 180 cad.
12 asparagi
10 pomodorini ciliegia
3 cipollotti
maggiorana
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale marino grosso e fino
pepe

Preparazione (30')
  • Salate i tranci di salmone, cospargendoli di sale grosso solo dal lato della pelle, quindi metteteli con il lato salato in una padella antiaderente calda e fateli cuoce­re scoperti, a fuoco basso, per circa 18°.
  • I tranci di pesce non vanno mai girati; so­no cotti a puntino quando la parte supe­riore delle fette diventa bianco-rosata.
  • Mentre il salmone cuoce, mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei sambi, riduceteli poi a rondelle e soffrig­geteli in padella, in un velo d'olio caldo, insieme con i cipollotti a pezzettini e i pomodorini spaccati a metà.
  • Sfumate il tutto con un dito di vino, salate, pepate, bagnate con mezzo mestolino d'acqua, la­sciate stufare per 7' e completate con prezzemolo e maggiorana tritati.
  • Servite il salmone con lo stufatino di verdure.


Vino Consigliato: bianco, giovane, secco, profumo fragrante

Soave
Velletri bianco
Melissa bianco


Altre ricette che ti potrebbero interessare:















Ricerca personalizzata

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti