Ingrediente Principale: | Tranci di Salmone
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 4 tranci di salmone fresco con la pelle da g 180 cad.
12 asparagi
10 pomodorini ciliegia
3 cipollotti
maggiorana
prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale marino grosso e fino
pepe
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Preparazione (30')
| Salate i tranci di salmone, cospargendoli di sale grosso solo dal lato della pelle, quindi metteteli con il lato salato in una padella antiaderente calda e fateli cuocere scoperti, a fuoco basso, per circa 18°.
I tranci di pesce non vanno mai girati; sono cotti a puntino quando la parte superiore delle fette diventa bianco-rosata.
Mentre il salmone cuoce, mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei sambi, riduceteli poi a rondelle e soffriggeteli in padella, in un velo d'olio caldo, insieme con i cipollotti a pezzettini e i pomodorini spaccati a metà.
Sfumate il tutto con un dito di vino, salate, pepate, bagnate con mezzo mestolino d'acqua, lasciate stufare per 7' e completate con prezzemolo e maggiorana tritati.
Servite il salmone con lo stufatino di verdure.
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Vino Consigliato: bianco, giovane, secco, profumo fragrante
Soave
Velletri bianco
Melissa bianco
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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