Attualmente il Brasile è il campione mondiale nella produzione di carne.
Possiede 165 milioni di capi di bestiame, ed è secondo solo rispetto all’India, con i suoi 245 milioni. Eppure ha il gregge commerciale più grosso poiché in India la carne bovina è ritenuta sacra e quindi non può essere consumata.
Il consumo di carne nel Paese si trova tra i dieci più alti del mondo, con 34,5kg per capita all’anno.
Nello Stato di Rio Grande do Sul, il churrasco fa parte tuttora della più radicata cultura gaúcha. Nel resto del Paese, il piatto ha assunto delle peculiarità secondo la regione in cui viene preparato. Ma il posto è ciò che meno importa; il churrasco brasiliano fa venire l’acquolina in bocca ed è diventato una passione nazionale. Tant’è vero che attualmente possiamo trovare un gran numero de eccellenti churrascarias da qualsiasi parte in Brasile.
Oggi, la fama del churrasco brasiliano ha raggiunto proporzioni internazionali. Ci sono churrascarias brasiliane sparpagliate per il mondo che riportano molto successo in paesi come gli Stati Uniti, Canada, Nuova Zelanda, Australia, Italia, Svizzera, Inghilterra, Macao, Singapura e Tailandia.
É la cultura brasiliana che si diffonde nel mondo per mezzo della sua deliziosa culinaria.
Questo pezzo di carne in italia si chiama "codone" il segreto e chiedeto al macellaio di non togliere il grasso che c'e sopra, di solito ti fanno pagare anche meno.
Il codone e morbidissimo e piu saporito che il filetto.
Per fare in casa, nell grill basta tagliare fette abbastanze alte, e mettere sulla griglia calda e schiaccere il grasso, senza condire prima, a chi piace al sangue e ancora piu buona.
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Nello Stato di Rio Grande do Sul, il churrasco fa parte tuttora della più radicata cultura gaúcha. Nel resto del Paese, il piatto ha assunto delle peculiarità secondo la regione in cui viene preparato. Ma il posto è ciò che meno importa; il churrasco brasiliano fa venire l’acquolina in bocca ed è diventato una passione nazionale. Tant’è vero che attualmente possiamo trovare un gran numero de eccellenti churrascarias da qualsiasi parte in Brasile.
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Ingrediente Principale: | Picanha (roast beef di manzo) - Pomodori - Tapioca - Peperoncino picante fresco |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 500 g roast-beef di manzo 400 g di pomodori 400 g tapioca 350 g cipolle un peperoncino piccante fresco 6,5 dl brodo di pollo aceto d'oliva sale |
Preparazione: 40' |
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