Il pesce spada e così chiamato per l'appendice a forma di spada tagliente posto sulla parte superiore del muso.
Ha il dorso azzurro e il ventre argentato, carni gustosissime adatte per l'arrosto.
Ingrediente Principale: | Pesce spada - Pomodori - Olio extravergine d'oliva - Uvetta passolina |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 4 fette di pesce spada (150 g cadauna) 300 g pomodori maturi (pelati, senza semi e tritati) 6 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 30 g uvetta passolina 30 g pinoli 1 cucchiaio capperi 50 g olive verdi snocciolate prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaio sale pepe |
Preparazione: 40' |
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Nota dietetica:nella salsa aghiotta troviamo i capperi che, conservati sotto sale o sotto aceto, sono dotati di un sapore piccante dato dall'acido caprico. Possono essere sostituiti dalle bacche di ginepro o dalla calendula di palude, ma l'aroma sarà meno intenso.
In caso di diete dimagranti dimezzare la quantità di olio. Questo piatto con un contorno di verdure crude o cotte forma un pasto completo. E' controindicato in caso di ipertensione, malattie epatiche e fermentazione intestinali, uricemia e gotta.
Vini consigliati:
Etna bianco di Villagrande (Sicilia) a 10° C
Vernaccia di San Gemignano (Toscana) a 10°
Pinot Grigio (Friuli-Venezia Giulia) a 10° C
Orate all'anconetana.
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Anche a me piace il pesce spada, davvero una bella ricetta! Ciao
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