Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza, non può mancare sulle tavole italiane in questi giorni di festa, in tutte le sue varianti, anche noi ve ne proponiamo una molto gustosa: i panettoncini con gocce di cioccolato.
Piccoli panettoni formato mignon arricchiti con squisite gocce di cioccolato fondente e accompagnati da una deliziosa ganache al cioccolato aromatizzata con la scorza di arancia.
Per realizzarli basterà seguire la nostra ricetta che vi guiderà passo passo nella preparazione di questi dolcetti natalizi, porterete in tavola la tradizione rivisitata e avrete la soddisfazione di aver fatto tutto da voi lasciando di stucco i vostri ospiti!
I panettoncini possono diventare un regalo: basterà porli in sacchetti trasparenti per alimenti sigillati bene con un grazioso fiocchetto, rigorosamente rosso, saranno certamente apprezzati e voi farete un figurone!
Piccoli panettoni formato mignon arricchiti con squisite gocce di cioccolato fondente e accompagnati da una deliziosa ganache al cioccolato aromatizzata con la scorza di arancia.
Per realizzarli basterà seguire la nostra ricetta che vi guiderà passo passo nella preparazione di questi dolcetti natalizi, porterete in tavola la tradizione rivisitata e avrete la soddisfazione di aver fatto tutto da voi lasciando di stucco i vostri ospiti!
I panettoncini possono diventare un regalo: basterà porli in sacchetti trasparenti per alimenti sigillati bene con un grazioso fiocchetto, rigorosamente rosso, saranno certamente apprezzati e voi farete un figurone!
Ingrediente Principale: | Panettoncino |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | Calorie: 445 a porzione |
Ingredienti (per 1 kg di pandolce): | uova 5 zuchero 275 g farina 175 g lievito 1/2 bustina zucchero a velo 10 g tuorli 4 gelatina in fogli 4 acquavite alla frutta 50 ml burro 10 g panna fresca 200 ml succo di pompelmo 50 ml grappa alla frutta 30 ml frutta di stagione mista (mandarinoi, melagrana, ribes, more) 300 g |
Preparazione (30'), Cottura (52?), Riposo (120') |
II pan di Spagna per i biscotti
Il pan di Spagna per la base
La cottura in forno
Il ripieno
Comporre il dolce
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