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Budino al caffe.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/12/2008 | 16:47

Tra le molte componenti nutrizionali del caffè, la più nota e studiata è senza dubbio la caffeina, poiché dotata di proprietà importanti, come:

    l'effetto stimolatorio sulla secrezione gastrica e su quella biliare (ecco perché si ritiene che un caffè a fine pasto faciliti la digestione);
    l'effetto tonico e stimolatorio sulla funzionalità cardiaca e nervosa (ecco perché molte persone ne apprezzano l'effetto energetico, utile tra l'altro per non abbioccarsi in seguito ad un lauto pasto);
    l'effetto lipolitico, cioè favorente il dimagrimento (la caffeina stimola l'utilizzo dei grassi a scopo energetico e la termogenesi, aumentando la quantità di calorie bruciate dalla "macchina uomo");
    l'effetto anoressizzante (il caffè assunto in dosi massicce diminuisce l'appetito).
Per finire un pranzo, scegliete un dolce leggero e raffinato, con il tocco in più dell'aroma del caffè.
Ingrediente Principale: Savoiardi
Ricetta per persone n. 6
Note: -
Ingredienti:
150 g di savoiardi
100 g di amaretti
300 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di Caffè-Sport Borghetti
1 bicchierino di cognac

Preparazione: (30' + la refrigerazione)
  • • Sbattete i fuori con gran parte deto zucchero e. sempre sbcrttendo. incor­porate » mascarpone
  • Dividete i composto in due parti e alla prima aggiungete, amalgamando bene, iI caffè.
  • All'altra metà incorporate invece il bicchierino di cognac Sia nella parte aromatizzata col caffè, sia in quella profumata al cognac mescolate gli amaretti sbriciolati.
  • Inzuppate i savoiardi nel liquore al caffè e foderate con esse uno stampo da charlotte.
  • Riempite quindi lo stampo con le due creme alternate a strati e ponetelo in frigorifero alcune ore.
  • Sformate i dolce, guarnitelo a piace­re con cioccolatini e servitelo come dessert.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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