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Insalata Stella di Natale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/12/2013 | 22:45

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti: per 6 persone

sedano di Verona g 250
radicchio rosso di Treviso g 200
una pera
gherigli di noce
olio extravergine d'oliva
limone
sale
pepe

 

Note:

134 calorie a porzione

Per conservare il suo aspetto di "stella di Natale", quest'insalata deve assolutamente essere presentata nei piattini individuali ovali, come qui, oppure rotondi.

    insalata stella di natale

    Preparazione: 15’ 

    • Lavate e sfogliate il radicchio di Treviso.
    • Mondate il sedano di Verona e tagliatelo a filetti (perché non anneriscano, immergeteli via via in acqua fredda).
    • Lavate e private di torsolo e picciolo la pera, quindi tagliatela a sottili fettine.
    • Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio e, al centro, i filetti di sedano.
    • Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce.
    • Preparate la salsa citronnette per il condimento: spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo.
    • Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.

    Vino consigliato: Bianco Pisano di San Torpè

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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