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Alimentazione in Gravidanza [Infografica].

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/12/2013 | 15:10

Care amiche che state vivendo la magica esperienza di una gravidanza, sapete come scegliere i cibi in questo particolare periodo?

Valore alimentare lo spiega in breve nell’infografica Gravidanza e alimentazione, in cui oltre a dare utili consigli, prova a sfatare qualche mito.

Ad esempio, non ha da temere carenza di folati chi consuma in abbondanza verdura cruda poiché tramite la cottura perderebbe altrimenti questa ricchezza.

E per far fronte alla caratteristica carenza di ferro? si consiglia di mangiare in abbondanza bieta rossa, semi di girasole, germogli di erba medica, uva, avocado, melassa di zucchero di canna… e di ricordarsi che le albicocche ne aiutano l’assimilazione!

L’infografica “Gravidanza e alimentazione” offre consigli anche su come ripartire i pasti e gli spuntini giornalieri secondo il fabbisogno energetico: l’imperativo della colazione da re, il pranzo da principe e la cena da povero deve diventare una pratica quotidiana se si pensa che la colazione dovrebbe soddisfare il 20% dei nostri bisogni, il pranzo il 30% e altrettanto la cena.

Le informazioni sono tratte da “Alimentazione e gravidanza. Nutrire anima e corpo con cibo di qualità“, il Quaderno di Valore Alimentare scritto da Matteo Giannattasio, direttore scientifico .

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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