Estate fa rima con insalate, ma gioia non fa rima con noia: quindi per non sprofondare nel torpore di un clichè, ecco uniti nello stesso abbraccio frutta fresche e secche, verdure crude e cotte, pane e pesce. Potrebbe sembrare cacofonìa, ma suggerisco di provare, prima.Ingredienti principali:
pane rustico
pomodoro pachino
2 peperoni verdi friarelli
Ricetta per persone n.
4
8 fette sottili di pane rustico
12 pomidoro pachino
2 peperoni verdi friarelli
4 taccole verdi
4 ravanelli
1 pesca nettarina media
bottarga
20 pistacchi
olio
aceto balsamico tradizionale di Modena
sale affumicato Denmark
Preparazione: 15’
- Ricava dal filone di pane cafone le due fettine sottili.
- Ponile al forno, a 90°, per mezz'ora e più, fino a quando non sarà croccante.
- Taglia i peperoni verdi friarielli per il lungo, dopo averli privati del picciolo, dei semi e delle parti bianche.
- RIcaverai listarelle sottili.
- Allo stesso modo dalle taccole levate ricava losanghe lunghe e strette: nel senso delle fette del salame.
- Passa in una padella unta giust'appena con uno straccetto inzuppato nell'olio, e fai saltare allegramente per qualche minuto: due o tre.
- Poi lascia raffreddare.
- Apri i pachino in quattro e in otto; sguscia i pistacchi; spacca a mezzo la pesca e ricavane pezzettoni; ricava rondelle sottilissime dal ravanello; taglia tre lamelle di bottarga per piatto.
- Disponi gli ingredienti secondo il tuo gusto, avendo cura di offrire all'occhio un ordinato caos: condisci con olio buono, Aceto Balsamico Tradizionale (questo è quello di Modena dell'Acetaia Bonini) e sale affumicato Danimarca.
- Completa con i crostini di pane, e manda in tavola.
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da provare assolutamente!!!brava
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