La cucina libanese, per la varietà dei suoi piatti, sembra somigliare al Libano, un paese che, nonostante la sua dimensione ridotta (appena 10452km quadrati), è caratterizzato dalla presenza di numerose confessioni religiose.Ingredienti principali:
Questa cucina è apprezzata in tutto il mondo arabo e specialmente nella zona del Medio Oriente per la raffinatezza con cui vengono preparate le pietanze e la cura dedicata all'aspetto con cui vengono poi presentate e servite.
pane raffermo
pomodori rossi
cetrioli
cipolline tritate
Ingredienti: per 6 persone
6 pezzi di pane raffermo
4 pomodori rossi e pieni, tagliati a dadini
3 piccoli cetrioli a dadini
3-4 cipolline tritate
4 ravanelli a dadini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiaini di menta tritata (o 2 se si usa il prodotto secco)
1 cucchiaino di sale
1 o 2 spicchi d'aglio
aceto di mele o succo di limone
3 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di peperoncino
Preparazione:
- Tostare il pane da entrambi I lati finche' diventa dorato.
- Spezzettarlo in pezzi della grandezza di un piccolo chicco d'uva e metterli in un recipiente.
- Se I pomodori usati hanno poco succo, inumidire il pane con dell'acqua prima di spezzettarlo.
- Aggiungere ai pezzetti di pane le verdure e le erbe e condire con una salsetta fatta cosi': in un mortaio pestare l'aglio col sale, aggiungervi l'aceto o il limone e, in ultimo l'olio, amalgamando bene.
- Mescolare all'insalata ed in ultimo, aggiungere poco peperoncino.
- Servire fredda
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