}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Fattoush tipico piatto libanese con verdure e pane tostato che viene servito come contorno.

Fattoush tipico piatto libanese con verdure e pane tostato che viene servito come contorno.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/07/2013 | 19:59

fattoush
La cucina libanese, per la varietà dei suoi piatti, sembra somigliare al Libano, un paese che, nonostante  la sua dimensione ridotta (appena 10452km quadrati), è caratterizzato dalla presenza di numerose confessioni religiose.
Questa cucina è apprezzata in tutto il mondo arabo e specialmente nella zona del Medio Oriente per la raffinatezza con cui vengono preparate le pietanze e la cura dedicata all'aspetto con cui vengono poi presentate e servite.
Ingredienti principali:

pane raffermo
pomodori rossi
cetrioli
cipolline tritate

Ingredienti: per 6 persone

6 pezzi di pane raffermo
4 pomodori rossi e pieni, tagliati a dadini
3 piccoli cetrioli a dadini
3-4 cipolline tritate
4 ravanelli a dadini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiaini di menta tritata (o 2 se si usa il prodotto secco)
1 cucchiaino di sale
1 o 2 spicchi d'aglio
aceto di mele o succo di limone
3 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di peperoncino




Preparazione:
  • Tostare il pane da entrambi I lati finche' diventa dorato.
  • Spezzettarlo in pezzi della grandezza di un piccolo chicco d'uva e metterli in un recipiente.
  • Se I pomodori usati hanno poco succo, inumidire il pane con dell'acqua prima di spezzettarlo.
  • Aggiungere ai pezzetti di pane le verdure e le erbe e condire con una salsetta fatta cosi': in un mortaio pestare l'aglio col sale, aggiungervi l'aceto o il limone e, in ultimo l'olio, amalgamando bene.
  • Mescolare all'insalata ed in ultimo, aggiungere poco peperoncino.
  • Servire fredda

 


Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti