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Fattoush tipico piatto libanese con verdure e pane tostato che viene servito come contorno.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 28 luglio 2013 | 19:59:00

fattoush
La cucina libanese, per la varietà dei suoi piatti, sembra somigliare al Libano, un paese che, nonostante  la sua dimensione ridotta (appena 10452km quadrati), è caratterizzato dalla presenza di numerose confessioni religiose.
Questa cucina è apprezzata in tutto il mondo arabo e specialmente nella zona del Medio Oriente per la raffinatezza con cui vengono preparate le pietanze e la cura dedicata all'aspetto con cui vengono poi presentate e servite.
Ingredienti principali:

pane raffermo
pomodori rossi
cetrioli
cipolline tritate

Ingredienti: per 6 persone

6 pezzi di pane raffermo
4 pomodori rossi e pieni, tagliati a dadini
3 piccoli cetrioli a dadini
3-4 cipolline tritate
4 ravanelli a dadini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiaini di menta tritata (o 2 se si usa il prodotto secco)
1 cucchiaino di sale
1 o 2 spicchi d'aglio
aceto di mele o succo di limone
3 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di peperoncino




Preparazione:
  • Tostare il pane da entrambi I lati finche' diventa dorato.
  • Spezzettarlo in pezzi della grandezza di un piccolo chicco d'uva e metterli in un recipiente.
  • Se I pomodori usati hanno poco succo, inumidire il pane con dell'acqua prima di spezzettarlo.
  • Aggiungere ai pezzetti di pane le verdure e le erbe e condire con una salsetta fatta cosi': in un mortaio pestare l'aglio col sale, aggiungervi l'aceto o il limone e, in ultimo l'olio, amalgamando bene.
  • Mescolare all'insalata ed in ultimo, aggiungere poco peperoncino.
  • Servire fredda

 


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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