Ingredienti principali:
asparagi bianchi lessati
patate novelle a spicchi
emmental a fettine sottili
Ingredienti: per 4 persone
800 g di asparagi bianchi lessati
500 g di patate novelle a spicchi
80 g di emmental a fettine sottili
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di granella di nocciole
timo
olio per friggere
sale
Preparazione: 10’ + 10’ di cottura
- In una casseruola sbollentate le patate per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi sgocciolatele bene e asciugatele.
- Nel frattempo disponete gli asparagi su 4 piatti rettangolari che reggano il forno, adagiatevi sopra le fettine di formaggio, quindi cospargete con pangrattato e granella di nocciole.
- Passate la preparazione sotto il grill del forno per 4-5 minuti o sino a quando il formaggio si sarà fuso del tutto.
- Scaldate l’olio nella padella per friggere, unitevi le patate e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, quindi toglietele con l’apposita paletta e mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Estraete i piatti dal forno, disponete a fianco degli asparagi le patate fritte, salatele leggermente, aromatizzatele con qualche rametto di timo e servite subito in tavola.
- Se disponete di più tempo, potete preparare e lessare anche gli asparagi: mondateli, lavateli ed eliminate le parti più dure; legateli a mazzetto e fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata in una casseruola stretta e alta, mettendoli ritti in modo che le punte fuoriescano dall’acqua, poi sgocciolateli e procedete come da ricetta.
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