Nella cucina libanese è diffuso l'uso delle spezie (coriandolo, cumino, curcuma, pimento, etc..) e di altre componenti della cucina mediorientale, come la frutta secca (pinoli e mandorle), il burro di sesamo (tahine), il burgul (grano precotto e spezzato), e soprattutto il limone che viene usato nella preparazione di tanti piatti. E' molto frequente anche l'uso dell'aglio e della cipolla.Ingredienti principali:
pollo
carne macinata
riso
pomodori tritati
Ingredienti: per 6 persone
1 pollo
1 tazza di carne macinata
1 tazza di riso
1/2 tazza di pomodori tritati
1/4 di tazza di pinoli
1/4 di tazza d'acqua
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1/4 di cucchiaino di cannella
Preparazione:
- Il pollo deve essere completamente disossato.
- Mettere il riso a bagno in acqua calda per 10 minuti, poi sciacquarlo perfettamente ed unirlo agli altri ingredienti, compreso I pinoli tostati leggermente.
- Riempire con il composto l'interno del pollo e cucire l'apertura.
- Sfregare l'esterno del pollo con sale, spezie miste ed un pizzico di pepe e cannella, avvolgerlo in carta d'alluminio e cuocerlo in una pentola a pressione con 2 tazze e 1/2 d'acqua e del sale.
- A fine cottura poggiare il pollo in una pirofila da forno, scoprirlo e spennellarlo con del burro, facendolo rosolare a calore vivo.
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