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Antipasto alla giuliese, tipico antipasto di pesce della tradizione culinaria di Giulianova.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/07/2013 | 21:39

antipasto alla giulliese
Ingredienti principali:
    cardi
    limoni
    di farina
    brodo di cappone o di tacchino
    fegatini di pollo

Ingredienti: per 6 persone

    1 kg di cardi
    2 limoni
    30 g di farina
    1,5 l di brodo di cappone o di tacchino
    2-3 fegatini di pollo
    vino bianco secco
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
 
Per le polpettine::
    250 g di carne di maiale macinata
    150 g di Pecorino Abruzzese grattugiato
    2 uova
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione:
  • Lessare gli scampi e, a parte, i calamaretti, le vongole e le sogliole.
  • Condire con olio e limone.
  • Frullare gli odori e gli altri ingredienti con olio e, nel condire, aggiungere sale e aceto.
  • Avvertenza: Si ricordi di aggiungere, durante la cottura del pesce, un po’ di sale.
  • Buona norma per ottenere un gradevolissimo sapore è adoperare molto prezzemolo e poco aglio.

 


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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