}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Plum-cake al limone candito

Plum-cake al limone candito

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/05/2009 | 13:48



Ingrediente Principale: Limone candito
Ricetta per persone n. 8
Note:
Ingredienti limone candito g 250
farina g 200
bur­ro g 200
zucchero a velo g 200 più un poco per spolverizzare
nova sgusciate g 200 (circa 3)
semi di papavero
rum
sale
burro e farina per lo stampo.

Preparazione (2 ore circa)
  • Riducete il limone candito a dadini che farete ammorbidire in un dito di rum.

  • Con lo sbattitore elettrico montate il burro con g 200 di zucchero a velo e un pizzico di sale; quando il composto sarà gonfio e cremoso, incorporatevi le uova poi, lavorando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, unite i canditi sgocciolati, mescolati con la farina, e 2 cucchiaiate di semi di papave­ro.

  • Imburrate uno stampo rettangolare per plum-cake (cm 20x10x8), rivestitelo completamente con carta da forno, im­burrate e infarinate di nuovo, quindi versatevi l'impasto preparato.

  • Passate in forno a 200° e cuocete per 60' e, prima di sfornare il dolce, provatene la cottu­ra con uno stecchino che dovrà usci­re asciutto.

  • Servite il plum-cake spolve­rizzato leggermente di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino.



Ultime Ricette Pubblicate




160 x 600 IMU Wide Skyscraper GIF pubblico

RSTP (Raccomandati Se Ti Piacciono)






Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Sartù di riso al ragù.
    26.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone Per il ragù:     600 g di vitello tritato     100 g di prosciutto crudo tritato     3 cucchiai di concentrato di pomodoro     1 cipolla     2 coste di sedano …
  • Parmigiana di frittatine.
    12.12.2009 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Mortadella - Besciamella - Grana grattugiato Ricetta per persone n.8 Note:278 calorie a porzione Ingredienti4 uova 4 fette grandi di mortadella spese 2-3 mm circa 250 g di besciamella 50 g di grana grattugiato 2,5 dl di passata di pomodoro menta 2 cucchiai di olio…
  • 10 Infografiche per aiutare ad organizzare la vostra cucina (2a parte).
    25.07.2013 - 0 Comments
    Con la giusta preparazione e la configurazione, la vostra cucina può essere un luogo magico in cui si creano le sensazioni gustative più sorprendenti. Senza la giusta preparazione? Questo spazio potrebbe diventare, nel peggiore dei casi, la scena di un disastro culinario - e nella migliore…
  • I vini ed i vitigni piú famosi d'Italia: decima puntata.
    08.02.2012 - 0 Comments
    Nell’Ottocento, prima che la filossera e altre malattie (molte delle quali provienienti dall’America) si concentrassero con la loro potenza distruttrice sui vigneti italiani, nel nostro paese, c’erano migliaia di vitigni, a volte diversi da villaggio a villaggio,…
  • Ravioli di magro all'uvetta.
    26.02.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Farina di grano duro - Ricotta di di pecora - Coste d'argentoRicetta per persone n.6Note:IngredientiPer i ravioli:600 g di farina di grano duro7 uova intere e 2 tuorli250 g di ricotta di di pecora300 g di coste d'argentocannella50 g di uvetta30 g di cipolla…
  • Creando un'insalata di pera
    08.05.2024 - 0 Comments
    Ho sempre amato le insalate, sono un antipasto perfetto che può stuzzicare l'appetito e può anche servire come piatto principale, ad esempio, quando si tratta della Caesar Salad. Mi piace provare nuovi ingredienti per le insalate e aggiungere anche la frutta, ma non avevo mai preparato…
  • Budinetti di tartara.
    13.04.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Carne di manzo tritata - Succo d'arancia - Cetriolini - Filetti d'acciuga Ricetta per persone n.4 Note: Calorie a porzione: 235 Ingredienti 400 g di carne di manzo tritata (filetto, scamone o un altro taglio magro) il succo di un'arancia 2 cetriolini sottaceto un …
  • Cavolfiore gratinato
    25.05.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Cavolfiore Ricetta per persone n. 4 …
  • Ciceri e tria la ricetta originale.
    12.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Farina bianca 200 g Farina di semola di grano duro 200 g Ceci lessati 500 g Pomodori maturi 2 Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Prezzemolo 1 ciuffetto Peperoncino fresco q.b. Peperoncino secco q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Olio di arachidi…
  • Pomodori alla pugliese.
    13.12.2012 - 0 Comments
    Ingredienti principali: prezzemolo tritato pomodori mollica di pane grattugiata Ricetta per persone n. 4    Ingredienti: 4 grossi pomodori maturi e sodi 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di erba cipollina tritata 6 foglie basilico 6…

I miei preferiti