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Cavolfiore gratinato

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/05/2010 | 19:43



Ingrediente Principale: Cavolfiore
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
1 cavolfiore di 800 g circa
1/2 limone
1 grattatina di noce moscata
60 g di farina
50 g burro
50 cl latte
2 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 20' + 35' cottura
  • Pulite il cavolfiore, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente.

  • Ponetelo in una pentola piena d'acqua salata bollente, lasciatelo cuocere a calore moderato per 20-25 minuti e scolatelo quando sarà cotto al dente.

  • Intanto preparate una besciamella.

  • Fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina, incorporatela perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno.

  • Diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; mescolando senza interruzione.

  • Lasciate cuocere il composto per 10 minuti, o fino a quando avrete ottenuto una salsa di media densità.

  • Toglietela allora dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.

  • Quindi praticate sul cavolfiore due tagli in croce e bagnate le fenditure con il succo di mezzo limone e poco olio.

  • Trasferite l'ortaggio così preparato in un recipiente da forno e conditelo con l'olio d'oliva.

  • Ricopritelo con la besciamella e passatelo in forno già caldo (200°) per 15 minuti circa.

  • Servite il cavolfiore caldissimo, appena tolto dal forno.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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