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Parmigiana di frittatine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/12/2009 | 10:00



Ingrediente Principale:Mortadella - Besciamella - Grana grattugiato
Ricetta per persone n.8
Note:
278 calorie a porzione
Ingredienti4 uova
4 fette grandi di mortadella spese 2-3 mm circa
250 g di besciamella
50 g di grana grattugiato
2,5 dl di passata di pomodoro
menta
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 20 + 10/15' di Cottura'
  • Con una forchetta sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe,quindi incorporate la menta tritata fine.
  • Con il composto di uova, in una padella antiaderente leggermele unta d'olio, cuocete 5 frittatine sottili dello stesso diametro delle fette di mortadella.
  • Ponete sul fondo della pirofila una frittatina, spalmatela con un leggero strato di besciamella a cui avrete incorporato 30 g di grana,mettete sopra una fetta di morta­della e copritela con un leggero strato di passata di pomodoro.
  • Ri­petete l'operazione fino a esau­rimento degli ingredienti ter­minando con una frittatina.
  • Di­stribuitevi sopra il grana rimasto e il burro a fiocchetti.
  • Ponete in forno già caldo, a 220°, per una decina di minuti finché la superfìcie sarà legger mente gratinata.
  • Servite la par­migiana tagliata a spicchi.


Se volete potete preparare la parmigiana in una tortiera a cerniera: in questo modo alla fine sarà possibile sformarla.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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