Ingrediente Principale: | Carciofi - Spinaci - Grana grattugiato |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 365 calorie a porzione |
Ingredienti |
8 cuori di carciofo surgelati
600 g di spinaci
3 cucchiai di grana grattugiato
pangrattato
olio
un limone
3 dl di latte
burro
50 g di Emmental
40 g di farina
noce moscata
sale
pepe
|
Preparazione: 40' |
- Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata, acidulata con succo di limone, con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di farina, poi disponeteli in una pirofila.
- Lessate per 10 minuti gli spinaci con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale.
- Strizzate gli spinaci e insaporiteli in 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti.
- Regolateli di sale, pepateli e conditeli con un cucchiaio di grana.
- Riempite i carciofi con gli spinaci.
- Preparate la besciamella con 20 g di burro, il latte, 30 g di farina, pepe e una grattata di noce moscata.
- Quando si sarà addensata incorporatevi un cucchiaio di grana e l'Emmental grattugiato.
- Distribuite la salsa sugli spinaci, spolverizzateli con il grana rimasto mescolato con un cucchiaio di pangrattato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
- Insaporite gli spinaci con 100 g di prosciutto cotto, ridotto a dadini e aumentate leggermente la dose del formaggio.
- Otterrete così una farcia più ricca che renderà i carciofi un secondo leggero.
|
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed
cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi
contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento