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Semifreddo ai canditi

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/12/2009 | 11:10





Ingrediente Principale:Pan di Spagna- Sherry - Panna da montare- Colla di pesce
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti
100 g di zucchero
4 dl di latte
4 tuorli
3 dl di panna da montare
2 dl di sherry
25 g di colla di pesce
100 g di canditi misti
250 di pan di Spagna

Preparazione: 45'
  • Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fred­da.
  • Con la frusta, possibilmente elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema ben gonfia, quindi incorporate il latte tiepido, poco per vol­ta e sempre mescolando.
  • Cuocete la crema a bagno­maria, mescolando con una frusta e non appena si sarà addensata, unitevi la colla di pesce ben strizzata e i can­diti tagliati a dadini.
  • Tagliate il pan di Spagna a tocchetti di un paio di centimetri.
  • Fate intiepidire la crema, poi versate uno strato di crema in uno stampo da budino a pareti li­sce e affondate nella crema qualche pezzetto di pan di Spagna che avrete spruz­zato leggermente di liquo­re.
  • Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, quin­di mettete lo stampo in frigo per 6-8 ore.
  • Poco prima di servire immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente, poi sforma­te il dolce su un piatto da portata e rimettetelo per al­cuni minuti in frigo.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

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