Ingrediente Principale: | Pan di Spagna- Sherry - Panna da montare- Colla di pesce |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti |
100 g di zucchero
4 dl di latte
4 tuorli
3 dl di panna da montare
2 dl di sherry
25 g di colla di pesce
100 g di canditi misti
250 di pan di Spagna
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Preparazione: 45' |
- Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
- Con la frusta, possibilmente elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema ben gonfia, quindi incorporate il latte tiepido, poco per volta e sempre mescolando.
- Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando con una frusta e non appena si sarà addensata, unitevi la colla di pesce ben strizzata e i canditi tagliati a dadini.
- Tagliate il pan di Spagna a tocchetti di un paio di centimetri.
- Fate intiepidire la crema, poi versate uno strato di crema in uno stampo da budino a pareti lisce e affondate nella crema qualche pezzetto di pan di Spagna che avrete spruzzato leggermente di liquore.
- Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, quindi mettete lo stampo in frigo per 6-8 ore.
- Poco prima di servire immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente, poi sformate il dolce su un piatto da portata e rimettetelo per alcuni minuti in frigo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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