}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Tagliolini all'astice.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 13 dicembre 2009 | 15:48:00




Ingrediente Principale:Tagliolini - Astici - Vino bianco secco - Scalogno
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti
400 g di tagliolini
2 astici (anche surgelati)
400 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di scalogno tritato
peperoncino tritato
sale
pepe

Preparazione: 40'
  • Se utilizzate astici surgelati, scon­gelateli.
  • Spolpatene quindi uno, togliendo anche la polpa dalle chele; tagliate tutto a pezzettoni.
  • Tagliate, con un coltello seghetta­to, l'altro astice a metà, nel senso della lunghezza.
  • Fate soffriggere nell'olio lo scalo­gno e un pizzico di peperoncino, unite la polpa dell'astice, salate e pepate.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Unite i due mezzi astici e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • A parte, cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini.
  • Scolateli e conditeli con il sugo cal­dissimo, decorando con i due mezzi astici.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti