Ingrediente Principale: | Pollo - Cannella in polvere - Alloro - Cipolline - Marsala |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
465 calorie a porzione
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Ingredienti | un pollo di un kg tagliato a pezzi
2 cucchiaini di cannella in polvere
un bicchiere di latte
2 foglie di alloro
4 cucchiai di farina
un bicchiere di vino bianco secco
300 g di cipolline già sbucciate
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
mezzo bicchiere di Marsala
2 cucchiai di olio
sale
pepe.
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Preparazione: 50' |
- Mescolate in un largo piatto concavo il latte con un cucchiaino di cannella, l'alloro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Unitevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per 2 ore.
- Poi sgocciolateli, infarinateli e fateli dorare nell'olio ben caldo.
- Spolverizzate il pollo con la cannella rimasta, bagnate con metà del vino e fatelo evaporare.
- Unite le cipolline, il vino rimasto, la marinata filtrata, la polpa di pomodoro e cuocete per 30 minuti.
- A fine cottura bagnate con il Marsala, alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura.
- Regolare di sale, pepate e servite.
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Con questo piatto già arricchito con cipolline, potete servire come contorno delle verdure cotte a vapore (carote, biete, zucchine) da insaporire con il fondo di cottura del pollo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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