}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Pollo alla cannella

Pollo alla cannella

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/12/2009 | 14:35




Ingrediente Principale:Pollo - Cannella in polvere - Alloro - Cipolline - Marsala
Ricetta per persone n.4
Note:
465 calorie a porzione

Ingredientiun pollo di un kg taglia­to a pezzi
2 cucchiaini di cannella in polvere
un bicchiere di latte
2 foglie di alloro
4 cuc­chiai di farina
un bic­chiere di vino bianco secco
300 g di cipolli­ne già sbucciate
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
mezzo bicchie­re di Marsala
2 cuc­chiai di olio
sale
pepe.

Preparazione: 50'
  • Mescolate in un lar­go piatto concavo il latte con un cucchiaino di cannella, l'alloro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Unitevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per 2 ore.
  • Poi sgocciolate­li, infarinateli e fateli dora­re nell'olio ben caldo.
  • Spolverizzate il pollo con la cannel­la rimasta, bagnate con metà del vino e fatelo evaporare.
  • Unite le cipolline, il vino rimasto, la marina­ta filtrata, la polpa di pomodoro e cuocete per 30 minuti.
  • A fine cottura bagna­te con il Marsala, alzate la fiamma e fate ad­densare il fondo di cottu­ra.
  • Regolare di sale, pepa­te e servite.


Con questo piatto già arricchito con cipol­line, potete servire come contorno delle verdure cotte a vapo­re (carote, biete, zuc­chine) da insaporire con il fondo di cottu­ra del pollo.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Olive all’ascolana, antica ricetta nata intorno alla fine dell’800.
    09.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 40 grosse olive verdi in salamoia farina 2 uova pangrattato olio per friggere Le olive all’ascolana sono sicuramente il piatto tradizionale più rappresentativo della gastronomia Marchigiana, apprezzate e conosciute in tutto il…
  • Arrosto alle noci.
    28.03.2010 - 1 Comments
    Ingrediente Principale: Arrosto di codino di vitello - Noci Ricetta per persone n. 4 Note: 375 calorie a porzione Ingredienti 800-900 g di…
  • Carciofi gratinati
    31.12.2009 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Carciofi - Spinaci - Grana grattugiato Ricetta per persone n.4 Note:365 calorie a porzione Ingredienti 8 cuori di carciofo sur­gelati 600 g di spinaci 3 cucchiai di grana grattugiato pangratta­to olio un limone 3 dl di latte burro 50 g di Emmental 40 g di fari­na noce…
  • Gnocchetti alla provola con radicchio.
    17.12.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Gnocchetti di patate - Radicchio di Treviso - Scalogni -Provola - Provola affumicataRicetta per persone n.4Note:320 calorie a porzioneIngredienti 400 g di gnocchetti di patate200 g di radicchio di Treviso2 scalogni220 g di provola60 g di provola affumicatamezzo bicchiere di…
  • Halloween all’italiana: fagottini ripieni di zucca, cipolla e uvetta.
    20.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 250 g di farina 2 uova Per il ripieno: 200 g di polpa di zucca 250 g di ricotta 2 cipolline bianche 2 cucchiai di uvetta 1 cucchiaio di olio erba cipollina sale Per condire: 50 g di burro 50 g di farina 1/2 l di latte sale pepe …
  • Hot chocolate con cannella.
    07.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 dl di latte 5 cucchiai di cacao amaro 5 cucchiai di zucchero di canna 4 cucchiaini di cannella in polvere 4 stecche di cannella 1 presa di noce moscata 1 presa di sale L’hot chocolate con la cannella è chiamato anche spiced chocolate.…
  • Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Spaghetti, vongole e fiori di zucca.
    11.12.2018 - 0 Comments
    Lasagne, cannelloni, crespelle e sfiziose terrine: con l'arrivo del Natale si va dubito in cerca di primi piatti da preparare al forno. A Natale si sa che le lasagne e i cannelloni sono senza ombra di dubbio i primi piatti preferiti da portare in tavola. A questi si aggiungono altri primi…
  • Bocconcini alla salvia con pancetta.
    02.01.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali: petto di pollo 6 fettine di pancetta 12 larghe foglie di salvia Ricetta per persone n. 4   Note: 300 calorie a porzione Ingredienti: 250 g di petto di pollo 1 limone 6 fettine di pancetta 12 larghe foglie di salvia …
  • I vini spumanti e frizzanti in Italia: Piemonte.
    13.09.2013 - 0 Comments
    Per molto tempo la produzione spumantistica italiana è stata considerata come un pallido surrogato del più nobile e rinomato Champagne francese. Negli ultimi anni si sta assistendo ad una forte rivalutazione delle tradizioni nazionali in questo settore, grazie anche alla riscoperta, in questi…
  • Baccalà alla Livornese, ottimo secondo piatto della tradizione italiana.
    18.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Baccalà di Norvegia già ammollato 1 kg Farina q.b. Olio per friggere Aglio q.b. Pomodoro q.b. Prezzemolo q.b. Il baccalà alla livornese è un ottimo secondo piatto della tradizione italiana a base di baccalà. Semplice e veloce da preparare, è…

I miei preferiti