Ingrediente Principale: | Acciughe (Alici) - Capperi sotto sale - Pomodori |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti | 20 acciughe (alici)
pomodori g 400
2 panini morbidi
2 uovo
cipolla
basilico
capperi sotto sale
farina bianca
pane grattugiato
pecorino dolce grattugiato
origano
latte
olio d'oliva
sale
pepe
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Preparazione: 60' |
- Private i panini della crosta, poi ammollateli in un goccio di latte.
- Eviscerate le alici, staccando loro la testa, quindi apritele a libro, spinandole.
- Lavatele, asciugatele e salatele.
- Tritate una cipolla e fatela appassire in 4 cucchiaiate d'olio, unite i omodori passati al setaccio, alcune foglie di basilico, sale e pepe.
- Cuocete la salsa per 30' a fuoco moderato, unite i capperi sciacquati e spegnete.
- Rosolate in 2 cucchiaiate d'olio 4 acciughe, salatele e passatele al tritatutto con la mollica strizzata, accogliendo il ricavato in una ciotola.
- Insaporite con sale, pepe, 3 cucchiaiate di pecorino, un pizzico d'origano e legate con un uovo.
- Amalgamate l'impasto e spalmatelo sulle 16 acciughe rimaste, premendovelo bene.
- Passate i pesci nella farina, poi nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.
- Friggete le acciughe in abbondante olio d'oliva caldo, prima sul lato farcito e poi dall'altro.
- Toglietele appena dorate, sgocciolatele e servitele con la salsa di pomodoro caldissima.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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