Ingrediente Principale: | Fagioli borlotti - Pane casereccio - Olio extravergine d'oliva |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
|
Ingredienti |
750 g di fagioli borlotti,
1 dl d'olio extravergine d'oliva
un trito di sedano
aglio e carota
1/2 peperoncino
12-18 fette di pane casereccio
sale
|
Preparazione: 40' |
- Mettete in un recipiente di terracotta i fagioli, ammollati e ben lavati in acqua fredda, con il trito, il peperoncino e l'olio.
- Coprite abbondantemente con acqua fredda e condite con poco sale.
- Fate bollire.
- A calore normale continuate la cottura per far cuocere bene i fagioli, senza però che si spappolino.
- Distribuite la zuppa in piatti fondi servendo le fette dì pane a parte.
- Se volete, potete abbrustolirle in forno per qualche attimo.
- Questa ricetta non prevede l'aggiunta di formaggio parmigiano grattugiato.
|
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed
cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi
contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
Segnalo questo nuovo sito:
RispondiEliminaViaAcetoBalsamicoDiModena.it - Aceto Balsamico di Modena e Condimenti Aromatizzati
Il sito premette l'acquisto online di Aceto Balsamico di Modena (Gocce di Modena e Acetaia Casarini) e condimenti aromatizzati.
Provate i condimenti aromatizzati all'aceto balsamico e: peperoncino, aglio e rosmarino, agrumi di sicilia e al tartufo.