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Petti di pollo al limone

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/12/2009 | 12:45




Ingrediente Principale:Petto di ollo - Arancia - Limone
Ricetta per persone n.4
Note:
Calorie a porzione: 285


Ingredientipetto di pollo 600 g
1 arancia (140 g)
1 limone
vino bianco secco 1/2 bicchiere (50 ml)
farina bianca 4 cucchiai (40 g)
maggiorana 1 rametto
burro 4 cucchiai (40 g)
sale fino 1 pizzico

Preparazione: 10' + 15' Cottura
  • Le operazioni preliminari.
  • Lavate l'arancia e il limone, strofinate la buccia per elimi­nare ogni traccia di impurità dai pori, asciugateli.
  • Ricavate le scorze con un col­tellino ben affilato, evitando la parte bianca amara.
  • Riducete le scorze degli agru­mi a dadini di 1/2 cm.
  • Tagliate gli agrumi a metà.
  • Spremetene il succo e filtra­telo con un colino.
  • Eliminate gli ossicini e le par­ti grasse al petto di pollo; divi­detelo in 4 filetti e batteteli leggermente con il batticarne.
  • Metteteli in un piatto insie­me alle scorze di agrumi taglia­te a dadini.
  • Bagnateli con il succo di li­mone e di arancia.
  • Lasciate insaporire 5 minuti.
  • La cottura.
  • Sgocciolate le fette di pollo, asciugatele con carta da cucina
  • Tenete da parte il liquido della marinatura.
  • Versate la farina in un piatto.
  • Passate le fette di pollo nella farina, scrollatele per eliminare quella in eccesso.
  • Sciogliete 30 g di burro in una capace tegame antiaderente; rosolatevi 30 secondi 3-4 foglioline di maggiorana puli­te, eliminatele.
  • Non lasciate scurire il burro.
  • Adagiatevi le fettine pollo e fatele rosolare 1 minuto per parte.
  • Bagnate con il vino, cuocete per 3 minuti a fuoco alto.
  • Versate il succo della marinata e le scorze a dadini nel tegame; regolate di sale. •
  • Abbassate il fuoco, proseguite la cottura 5 minuti.
  • Per controllare la cottura pungete le fettine cor forchetta: se sono pronte fuoriesce un liquido chiaro
  • Salate.
  • Completare il piatto.
  • Trasferite le fette di carne su un piatto da portata.
  • Sciogliete il burro rimasto nel fondo di cottura della carne, 30 secondi a fuoco basso.
  • Versate il fondo di cottura sulle fette di carne.
  • Decorate con la maggie rimasta, pulita, e servite.


Accompagnate questo piatto con insalatina lavata, asciugate e condita con olio, sale e limone.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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