II pesto è una salsa antica, come indica il nome stesso, che significa «pestato in un mortaio».
Gli storici della gastronomia rintracciano le sue origini in quelle «salse agiate» di cui si faceva molto uso nella cucina medioevale, che consistevano in una base di aglio pestato insieme a erbe profumate a seconda della fantasia e della competenza del cuoco.
Molte di queste salse sono scomparse, la salsa verde è tra le sopravvissute ma non si usa molto, mentre il pesto ha decisamente trionfato nel tempo e non ci stanchiamo di apprezzare il suo abbinamento tradizionale con patate e fagiolini.
Una felice combinazione che useremo in questa pasta piacevole da gustare e da vedere, valorizzata da una fresca spuma d'anguria.
Ingrediente Principale: | Pasta fresca bianca
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 100 g di pasta fresca bianca 50 g di pesto alla genovese 50 g di patate 60 g di fagiolini 50 g di succo d'anguria 50 g di panna un foglio di gelatina
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Preparazione (60')
| Preparate la pasta con acqua e farina, stendete a uno spessore sottile e ritagliate dei rettangoli.
Tagliate le patate a cubetti regolari di mezzo centimetro di lato e i fagiolini a tronchetti sempre di mezzo centimertro di lunghezza, quindi scottate in acqua bollente salata, scolate e raffreddate subito in modo che i colori rimangano brillanti.
Per preparare la spuma d'anguria mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda finché il volume non raddoppia, poi scolatela e scioglietela nel succo d'anguria caldo.
Fate raffreddare e incorporate la panna montata a neve ben ferma.
Distribuite un po' di pesto sul piatto, adagiatevi sopra una sfoglia di lasagna scottata in acqua bollente e raffredata.
Condite con un po' di patate, fagiolini e pesto e coprite con un'altra sfoglia. Completate il piatto con un filo d'olio e accompagnate con un bicchierino di spuma d'anguria.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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