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Pesto e anguria? La pasta sta fresca

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/05/2009 | 16:51

II pesto è una salsa antica, come indica il nome stesso, che signifi­ca «pestato in un mortaio».

Gli storici della gastronomia rintrac­ciano le sue origini in quelle «salse agiate» di cui si faceva molto uso nella cucina medioevale, che consistevano in una base di aglio pesta­to insieme a erbe profumate a seconda della fantasia e della competenza del cuoco.

Molte di queste salse sono scom­parse, la salsa verde è tra le sopravvis­sute ma non si usa molto, mentre il pe­sto ha decisamente trionfato nel tempo e non ci stanchiamo di apprezzare il suo abbinamento tradizionale con pa­tate e fagiolini.

Una felice combinazione che useremo in questa pasta pia­cevole da gustare e da vedere, valoriz­zata da una fresca spuma d'anguria.


Ingrediente Principale: Pasta fresca bianca
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 100 g di pasta fresca bianca
50 g di pesto alla genovese
50 g di patate
60 g di fagiolini
50 g di succo d'anguria
50 g di panna
un foglio di gelatina

Preparazione (60')
  • Preparate la pasta con acqua e fari­na, stendete a uno spessore sottile e ritagliate dei rettangoli.

  • Tagliate le patate a cubetti regolari di mezzo centimetro di lato e i fagiolini a tronchetti sempre di mezzo centimertro di lunghezza, quindi scottate in acqua bollente salata, scolate e raffreddate subito in modo che i colori rimangano brillanti.

  • Per preparare la spuma d'anguria mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda fin­ché il volume non raddoppia, poi scolatela e scioglietela nel suc­co d'anguria caldo.

  • Fate raffreddare e incorporate la panna mon­tata a neve ben ferma.

  • Distribuite un po' di pesto sul piatto, ada­giatevi sopra una sfoglia di lasagna scottata in acqua bollente e raffredata.

  • Condite con un po' di patate, fagiolini e pesto e copri­te con un'altra sfoglia.

  • Completate il piatto con un filo d'olio e ac­compagnate con un bicchierino di spuma d'anguria.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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