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Sarde ripiene

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/05/2009 | 09:42




Ingrediente Principale: Sarde fresche
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 1 panino
125 ml di latte
1 kg di sarde fresche grandi
sale
il succo di mezzo limone
4 filettoi d'acciuga
1 spicchio d'aglio
2 uova
1-2 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe nero macinato
farina bianca
4 cucchiai di olio d'oliva
1 mazzo di prezzemolo
2 limoni

Preparazione (1 ora e 10')
  • Tagliate in quattro il panino e fatelo ammorbidire nel latte in una marmitta.

  • Pulite le sarde, tagliate via la testa, squa­matele, apritele lungo la pancia ed estraete la lisca centrale e le interiora.

  • Sciacquate bene le sarde sotto l'acqua cor­rente fredda, asciugatele, salatele leggermente al­l'interno e irroratele con il succo di 1/2 limone.

  • Ac­cendete il forno a 220°.

  • Strizzate bene il pane e tritatelo.

  • Sciacquate le ac­ciughe e asciugatele bene.

  • Pelate l'aglio e sbriciola­telo nel mortaio insieme alle acciughe.

  • Unite il pane e lavorate il compo­sto finché otterrete una massa cremosa e omogenea.

  • Sbattete le uova, in­corporate il pecorino e la pasta di acciughe e condi­te con sale e pepe.

  • Riempite le sarde con il composto e infari­natele leggermente.

  • Ver­sate 3 cucchiai d'olio in una pirofila, metteteci le sarde e irroratele con 1 cucchiaio d'olio.

  • Cuocete le sarde nel forno cal­do per 20-30 minuti.

  • Nel frattempo lavate e asciu­gate il prezzemolo e trita­telo finemente.

  • Affettate i limoni.

  • Mettete le sarde su un piatto da portata caldo, cospargetele con il prezzemolo e guarnite il piatto con le fette di li­mone tagliate a metà.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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