I “vincisgrassi”, descritti come “princisgras” per la prima volta da Antonio Nebbia nel “Il Cuoco Maceratese” (1783), secondo una leggenda marchigiana dovrebbero il loro nome al principe Windisch-Graetz che li “sublimò” nel 1799 quando arrivò a capo dell’esercito austriaco per strappare Ancona alle armate napoleoniche.
La cucina marchigiana é fatta di gusti sani e casalinghi dove prevalgono i prodotti di mare, pesce e crostacei, la porchetta, i salumi, le verdure ed i latticini.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
La cucina marchigiana é fatta di gusti sani e casalinghi dove prevalgono i prodotti di mare, pesce e crostacei, la porchetta, i salumi, le verdure ed i latticini.
Ingrediente Principale: | Carne di manzo e maiale, Carne macinata |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | Per il sugo: 3 etti di carne macinata, 6/7 etti spezzatino magro di manzo e maiale, una salsiccia oppure una fettina di pancetta di maiale (70/80 gr.) ben tritata, rigaglie di pollo, nerbetti (aiutano a “tirare” il sugo), un nodino di coda di manzo, 1 tubetto di conserva di pomodoro, 400 gr. passata densa di pomodoro, 2 cipolle, 1 costola di sedano, 1 carota 1 bicchiere di vino bianco, 3/4 chiodi di garofano, maggiorana, sale e pepe, olio d’oliva ed una noce di burro Per la besciamella: latte, farina, burro, sale e noce moscata. Per la pasta: uova (circa 8 per chilo di farina), farina parmigiano grattugiato |
Preparazione (45') + 30' Cottura |
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento