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Calamari ripieni

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/05/2009 | 11:50



Ingrediente Principale: Calamari
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 8 calamari
il succo di 1/2 limone
4 filetti di acciuga
1 mazzo di prezzemolo
1 ramo di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di vino bianco
500 gr di erbette
sale
pepe nero

Preparazione (1 ora e 40')
  • Sciacquate i calamari, togliete la vescichetta nera dell'inchiostro, la bocca, gli occhi, l'ossicino interno; privateli della pel­le esterna, lavateli ripetutamente e separate le sac­che dai tentacoli.

  • Irrorate l'interno delle sacche con il succo di 1/2 limone e tri­tate finemente i tentacoli.

  • Sciacquate le acciughe, asciugatele e tritatele fine­mente.

  • Lavate e asciugate il prezzemolo il rosmarino, pelate gli spicchi d'aglio e tritateli insieme alle erbe.

  • Sbattete l'uovo in una ter­rina, incorporate il trito di erbe, le acciughe, i tentacoli dei calamari tritati e il pane grattugiato e mescolate.

  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe e riempite con il composto le sacche dei ca­lamari.

  • Chiudete le sacche con del filo da cucina bian­co.

  • Scaldate l'olio in una casseruola e rosolate i ca­lamari ripieni sulla fiamma alta, bagnandoli di tanto in tanto con il condimento e irrorandoli con il vino bian­co.

  • Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

  • Nel frattempo mondate le erbette, eliminate i gambi, lavate le foglie e tagliatele a strisce larghe 1 cm.

  • Sbol­lentate le erbette in acqua salata per 1 minuto e striz­zatele.

  • Circa 5 minuti prima di togliere i calamari dal fuoco, aggiungete le erbet­te e lasciatele ammorbidire nel sugo.

  • Aggiustate di sale e pepe e servite.


Consigli:questo gelato si può preparare anche il giorno prima; i dischi d'anguria si conservano in frigorifero ben avvolti nella pellicola e il tutto va montato al momento.

Le gocce di cioccolato si possono sostituire con cioccolato fondente tritato grossolanamente.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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