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Spalla di maiale arrotolata farcita allo speck

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/04/2009 | 17:57

Vino

Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo

Trentino Cabernet
Ornellaia
Corvo Duca Enrico


Ingrediente Principale: Merluzzo fresco
Ricetta per persone n. 8
Note:


Ingredienti un pezzo di polpa di maiale (spalla) : kg 1,300
sedano rapa,g 350
cipolla g 170 g
speck g 120
mollica, fresca di pane, tritata, g 100
2 tuorli d'uovo
prezzemolo
Marsala secco
olio extravergine d'oli
sale
pepe nero in grani

Preparazione (2 ore e 15')
  • Incidete nello spessore la polpa di maiale aprendola a libro; salatela, pepatela con una generosa macinata e cospargete con la farcia preparata amalgamando, una ciotola, la mollica di pane, lo speck ridotto a dadini, i tuorli d'uovo, sale, pepe e un trito di prezzemolo.

  • Arrotolate e legate la carne come un arrosto, accomodatela in una pirofila, ungetela d'olio infornatela a 200° per un'ora circa (dovrà risultare ben colorita), quindi aggiungere nella teglia il sedano rapa ridotto a cubetti, la cipolla tagliataa tocchi, un dito di Marsala e infornate ancora per altri 45' circa.

  • Sfornate, togliete la carne del sugo, portate quest'ultimo su fuoco vivo, fatelo restringere e correggetelo di sale.

  • Servite il maiale, liberato dallo spago, con tutto il suo denso e saporito intingolo


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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