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Matambre (Arrosto Di Manzo Alla Argentina)

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/04/2009 | 11:02


La carne del vitellone rispetto a quella del vitello ha una minore percentuale di acqua e un contenuto proteico leggermente maggiore (22g%)


Ingrediente Principale: Vitellone
Ricetta per persone n. 6-8
Note:
Calorie: 265 a persona

Ingredienti 1 kg di carne di vitellone in un'unica fetta
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 foglia d'alloro
250 g di spinaci crudi
3-4 uova sode
3 carote
1 peperoncino
aceto
olio
brodo di carne (anche di dado)
sale
pepe


Preparazione (40' + 75' Cottura)
  • Disponete la fetta di carnie in una terrina e spruzzatela al bondantemente di aceto, quindi fatela marinare per 12 ore in frigo, rigirandola di tanto in tanto.

  • Stendete la carne sul piano da lavoro, asciugatela tamponandola con carta assorbente, quindi co­spargetela con sale, pepe e pepe­roncino macinato.
    Pulite gli spinaci, lavateli e asciugateli.

  • Lavate le carote e taglia­tele a filetti. Tagliate a spicchi le uova sode.

  • Disponete questi ingre­dienti sulla fetta di carne, quindi avvolgetela formando un rotolo che legherete con spago da cucina.

  • Fatelo poi rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio.

  • Sgocciolate il rotolo quando sarà ben rosolato e adagiatelo in una casseruola ovale, copritelo a fi­lo con il brodo, unite la cipolla a pezzi, l'aglio e l'alloro e cuocete per 1 ora e 3/4, a tegame coperto.

  • Sgocciolate il rotolo e avvolgetelo nella carta stagnola.

  • Lasciatelo raf­freddare e servitelo a fette.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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