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Trota aromatica, con l'aceto

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/04/2009 | 17:40

La trota è un pesce "ecologista", pretende acque pulite e ossigenate, altri­menti non sopravvive. Le specie più diffuse sono la tro­ta iridea, e la ferie, di fiume, da cui discende la varietà salmonata, con carni rosa.

Per lessarla, prepara un brodo vegetale, con poca cipolla, niente aglio, ma molti aromi (mag­giorana, timo, alloro, prez­zemolo), scorza di limone e vino bianco. Puoi preser­varne i succhi e la tenerez­za avvolgendola in un panno bianco.


Ingrediente Principale: Trota
Ricetta per persone n. 4
Note:
Calorie: 205 a persona

Ingredienti 4 trote surgelate da 250 g l'una
4 cucchiai di aceto
un dado vege­tale
un limone
2 spicchi di aglio
aneto
salvia
sale


Preparazione (12') + 18' Cottura
  • Lava le trote scongelate con acqua e aceto.

  • Salale e, all'inter­no di ognuna, inserisci mezzo spicchio d'aglio, 2 mezze fette di limone, 1/4 di dado, una foglia di salvia e un ciuffo di aneto.

  • Deponile in un tegame e ir­rorale con succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.

  • Cuoci a fuoco basso per circa 16 minuti: lascia restringere il sugo finché si addensa.

  • Decora con foglie di aneto e servi.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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