Il Tamalli, in nahuatl, che significa "avvolto", è preparato con un impasto di mais cotto e avvolto in foglie di pannocchia, o anche di banano, agave e avocado. Può essere farcito in diversissimi modi dolci o salati, con carne, verdure, peperoncini, frutta, salse, ecc.
I tamales sono descritti da fra' Bernardino de Sahagún nella Storia generale delle cose della Nuova Spagna.
Ingrediente Principale: | Pollo
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Ricetta per persone n. | 6
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Note: | Calorie: 518 a persona
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Ingredienti | 400 g di farina di mais bianca brodo di pollo 100 g di burro 4-5 cucchiai di olio 300 g di carne di pollo cotta e tritata grossolanamente 1 cipolla tritata 1 peperoncino picante piccolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 peperone verde 1 spicchio d'aglio 2 uova sode 12 foglie sane e intere di granoturco (o di banano) sale pepe
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Preparazione (3 ore circa)
| Tagliate il peperone a pezzetti e friggetelo in una padella con due cucchiai d'olio e Taglio che poi eliminerete a fine cottura.
In un'altra padella stufate per circa 10 minuti la cipolla con l'olio rimasto, il peperoncino e un mestolino di acqua calda da aggiungere ogni volta che il fondo di cottura asciuga troppo. Unitevi quindi il pollo, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Profumate con il prezzemolo, regolate di sale e lasciate intiepidire. Intanto, in una ciotola amalgamate la farina di mais con il burro tenuto a temperatura ambiente, salate, pepate e aggiungete a poco a poco il brodo tiepido necessario per ottenere un impasto morbido e omogeneo, simile a una polenta morbida. A questa mescolate il composto di pollo e impastate il tutto con le mani. Se dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con poco brodo. Formate 12 grosse crocchette e farcitele cor pezzetti di peperone fritto e spichietti di uovo sodo. Pulite e lavate le foglie di granoturco, tuffatele per un attimo in acqua bollente per ammorbidire, stendetele sul tagliere, asciugatele disponete una crocchetta su ogni foglia. Chiudete a pacchetto e legate con spago da cucina. Cuocete tamales per 20 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e serviteli ben caldi.
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Piatto gustoso grazie alla carne di pollo che conserva il suo valore nutritivo anche dopo la cottura. E' sconsigliato a chi soffre di gastrite e ulcera
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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