Pastel de bodas vuol dire torta nuziale, anche se non è quella classica che intendiamo noi.
Si tratta infatti di una torta dolce-salata che in Argentina va per la maggiore in qualsiasi occasione ma, sopratutto, durante un banchetto di nozze.
Ingrediente Principale: | Carne di maiale - Vino Bianco - Cipolle - Pesche essicate |
Ricetta per persone n. | 8 |
Note: | Calorie a persona: 840 |
Ingredienti | 600 g di carne di maiale in un solo pezzo (dalla parte della spalla) 1/2 litro di vino bianco dolce 200 g di pesche essicate 30 g di uvetta 12 cucchiai di zucchero 250 g di cipolla tritata 80 g di burro 1 cucchiaio di basilico tritato 1/2 cucchiaino di origano 1 chiodo di garofano 1 pizzico di cannella peperonino sale Per la pasta: 500 g di farina 100 g di burro 4 tuorli 50 g dizucchero sale Per la meringa: 2 albumi 80 g di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone Per la cottura: stampo da 26 cm di diametro imburrato e cosparso de pangrattato |
Preparazione (60') + Cottura (60') |
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Piatto da consumarsi in piccole dosi per l'elevato contenuto di glucidi e lipidi. La fruta essicata fornisce comunque sali minerali e vitamine.
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