}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

170 ricette di Pasqua ottime per deliziare i palati di tutta la famiglia (4a parte).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/04/2017 | 14:01

La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.

170 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.

Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.

pasqua-grecia_thumb2

Ecco la terza puntata di questa speciale raccolta di ricette di Pasqua.

Auguri di Buona Pasqua a tutti!

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Terrina di gorgonzola e brie.

Terrina di gorgonzola e brie.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Pomodori e cipolle farcite.
    28.06.2012 - 0 Comments
    CAMBIA L'INGREDIENTE Se volete, al posto delle cipolle potete farcire altri tipi di verdura, come peperoni e melanzane. In questo caso, quando rosolate la polpa, unite anche un cipollotto tritato grossolanamente Ingredienti Principal: Carne di vitello macinata - Pomodori tondi -…
  • Minestra di miglio con fagioli neri e datteri.
    06.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Miglio 300 g Brodo di pollo 2 l Fagioli neri 500 g Datteri 5 Carota 1 Gambo di sedano 1 Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Pancetta affumicata 200 g Foglie di salvia q.b. Olio extra verdine di oliva q.b. Sale e…
  • Catalana di mazzancolle.
    18.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Mazzancolle 500 g Patate già sbucciate 200 g Cipolle rosse di Tropea 120 g Pomodori ciliegino 240 g Aglio 1 spicchio Menta 1 ciuffo Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. La catalana di mazzancolle prevede una lavorazione del pesce molto…
  • Abbacchio agli asparagi.
    09.03.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Agnellino da latte - Prosciutto crudo - Lardo - Asparagi Ricetta per persone n. 4 Note: 746 calorie a porzione …
  • Pellegrino Artusi, il cacimperio ed altre ghiottonerie.
    13.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 400 g di fontina 80 g di burro 4 tuorli latte I cibi e le vivande rare e strane sono più piacevoli al gusto che le comunali e nostrali non sono. La carestia e l'abbondanza, il caro e la viltà dà e toglie il sapore alle vivande: e la comune…
  • Cocktail per gli amanti del caffè: 5 bevande irresistibili
    30.10.2023 - 2 Comments
    Sei un amante dei sapori forti e stai cercando nuovi spunti per un delizioso drink? Questo articolo si propone di esplorare una selezione di 5 cocktail per gli amanti del caffè. Ogni bevanda è pensata per combinare l’aroma intenso e avvolgente di questa bevanda con dei sapori sorprendenti, creando…
  • Agnello con finocchietti.
    24.03.2013 - 0 Comments
    Il finocchio selvatico, chiamato comunemente finocchietto, si trova facilmente nei prati e lungo i bordi delle strade di campagna. Ha un aroma a dir poco intenso e i semi, specie nel Sud Italia, sono molto usati in diverse preparazioni sia salate, sia dolci. Va usato con…
  • Pizzette di spaghetti con verdure.
    16.01.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Spaghetti - Uova - Grana - Mozzarella di bufala - Pomodorini ciliegiaRicetta per persone n.4Note:Ingredienti200 g di spaghetti2 uova2 cucchiai di grana200 g di mozzarella di bufala200 g di pomodorini ciliegiauna melanzana tonda2 cucchiai di olive taggiasche un cucchiaio di…
  • Spezzatino all'ortolana.
    08.12.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Spezzatino di vitellone - Patate medie - Piselli freschi - Asparagi Ricetta per persone n.4 Note: Ingredienti700 g di spezzatino di vitellone 2 patate medie 300 g di piselli freschi 8 asparagi maggiorana una cipolla bianca olio burro brod sale pepe Preparazione …
  • Halva di carote con cardamomo, uvetta e pistacchi.
    15.09.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 700 g di carote 6 capsule di cardamomo 50 g di uvetta 100 g di pistacchi 50 g di arachidi già sbucciate 2 cuc­chiai di miele 400g di latte condensato 4 cucchiaiate di semolino 125g di burro Gelati e semifreddi sfiziosi per…

I miei preferiti