}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

170 ricette di Pasqua ottime per deliziare i palati di tutta la famiglia (4a parte).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/04/2017 | 14:01

La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.

170 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.

Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.

pasqua-grecia_thumb2

Ecco la terza puntata di questa speciale raccolta di ricette di Pasqua.

Auguri di Buona Pasqua a tutti!

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Terrina di gorgonzola e brie.

Terrina di gorgonzola e brie.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Charlotte di sfoglia.
    16.12.2008 - 0 Comments
    La charlotte, come lascia intendere il nome, è un dessert di origine francese, una sorta di scatola di savoiardi che ha al suo interno un dolce bavarese o simile. Normalmente è rivestita con i savoiardi ed è un dolce molto calorico, ricco di grassi proteine e vitamina A e D. Ingrediente…
  • Tacos con salsa picante
    17.02.2012 - 0 Comments
    I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento (Nord), contenenti condimenti di vari tipi. Esistono due tipi di taco ben distinti. Il taco tradizionale messicano utilizza tortilla di mais o di frumento morbide, unte nel sugo del ripieno e…
  • Variazione di coniglio.
    13.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 sella di coniglio intera 4 fette sottili di lardo bianco 100 g di pane bianco raffermo grattugiato 4 fiori di zucca 1 zucchina 4 cipolle bianche piccole cotte al sale 2 foglie di menta 4 cucchiai di ricotta di latte vaccino …
  • Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Frittelle di merluzzo.
    14.04.2022 - 0 Comments
    Le ricette di secondi piatti di Natale, una serie di suggerimenti ideali da preparare durante le festività. Ecco le migliori ricette di secondi piatti di Natale.Secondi piatti per Natale: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di secondi piatti natalizi…
  • Torta al cioccolato per fare felici i vostri bambini.
    05.02.2013 - 0 Comments
    Per fare felici i vostri bambini vi consi­gliamo questa torta al cioccolato. Il cioc­colato fondente na­sce nel 1879 quando i lo svizzero Rodolphe Lindt, figlio di un farmacista di Berna, inventò un metodo, chiamato concaggio, per raffinarlo i togliendogli l'umidita residua e ridu­cendone…
  • Fattoush tipico piatto libanese con verdure e pane tostato che viene servito come contorno.
    28.07.2013 - 0 Comments
    La cucina libanese, per la varietà dei suoi piatti, sembra somigliare al Libano, un paese che, nonostante  la sua dimensione ridotta (appena 10452km quadrati), è caratterizzato dalla presenza di numerose confessioni religiose. Questa cucina è apprezzata in tutto il mondo arabo e…
  • Pesce spada ai sapori mediterranei.
    17.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 4 fette di pesce spada da 80 grammi ciascuna 1 Cipolla Rossa di Tropea capperi freschi 2 pomodori di Belmonte origano in polvere 1 rametto di basilico peperoncino piccante olio extravergine di oliva aceto di vino sale …
  • Sous vide di carne di cervo, con noci nere, foie gras e tortino di patate
    06.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. Sous vide di sella di cervo:     600g di sella di cervo della Nuova Zelanda     40ml di olio di noce     10g di bacche di ginepro pestate,     40g di mirtilli     1 stecca di…
  • Fichi con prosciutto crudo e formaggio caprino.
    04.09.2013 - 0 Comments
    Settembre è il mese per eccellenza dei fichi frutti dolcissimi, dal gusto delicato. Originari del lontano Oriente attraverso i Persiani giunsero in Grecia per diffondersi poi in tutto il bacino Mediterraneo. La leggenda narra che Romolo e Remo oltre ad essere allattati dalla lupa sotto un…
  • Carpaccio di cervo marinato con barbabietole rosse, bianche e gialle.
    02.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone.     400g di spalla di cervo della Nuova Zelanda     50g di sedano     50g di carote     50g di porro     50g di scalogno     50ml di aceto balsamico …

I miei preferiti