}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Scopri cosa cucinare a Pasqua: Pasta con broccoli e crescenza.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on sabato 8 aprile 2017 | 21:35:00

Le orecchiette con i broccoli sono una pietanza ottima per essere consumata durante il periodo autunnale-invernale, ma adatta anche alle altre stagioni.

Le orecchiette sono un formato di pasta tipico pugliese, molto rugoso al tatto.

Una caratteristica che le rende perfette per assorbire magnificamente i condimenti.

Per questa ragione, sono l'ideale per esaltare al massimo il sapore dei broccoli, smorzando con delicatezza il loro gusto pungente grazie all'impiego del formaggio certosa light.

La ricetta è tanto semplice quanto invitante e vi conquisterà fin dalla prima forchettata.

Originale e veloce da realizzare, questa portata si presenta al palato con una bella carica di sapore, che sorprenderà i vostri commensali.

Infine, il sapore piccante del pepe completerà sfiziosamente la preparazione.

pasta-con-broccoli-e-crescenza

Ingredienti: per 4 persone

320 g di orecchiette
165 g di certosa light
250 g di broccoli verdi
olio d'oliva
aglio
sale e pepe

Leggi anche: Speciale Pasqua: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Preparazione: 15’

  • Per preparare le orecchiette con broccoli dovete prima tutto lavare e tagliare gli ortaggi.
  • Quindi, fateli saltare in padella con aglio e olio.
  • Nel frattempo scottate le orecchiette in acqua salata.
  • Una volta che la pasta avrà raggiunto la sua cottura, scolatela.
  • Conditela ora con i broccoli ormai pronti.
  • Rimestate il tutto e unite la certosa light.
  • Questo formaggio rappresenterà il tocco finale del vostro piatto e darà più cremosità alle vostre orecchiette con broccoli.
  • Mescolate ancora.
  • Conclusa l'operazione, servite la pietanza e se gradite, aggiungete una spolverata di formaggio.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti