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Scopri cosa cucinare a Pasqua: muffin al formaggino.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 10 aprile 2017 | 13:49:00

I muffin sono dei tortini monoporzione molto sfiziosi e amati soprattutto dai bambini.

Nella nostra ricetta, invece di essere dolci come solitamente sono conosciuti, saranno dei tortini salati.

E non solo! All'impasto aggiungeremo una patata per renderlo molto morbido e soffice ed il loro cuore sarà ripieno di morbido formaggino.

Questo li renderà ancora più piacevoli soprattutto al palato dei bambini che vi chiederanno di prepararli molto più spesso!

Vediamo subito come procedere per la preparazione di questi gustosi muffin al formaggino.

muffin-al-formaggino

Ingredienti: per 6 persone

275 g di patate
190 ml di latte
2 cucchiaini di olio di oliva
250 g di farina 00
3 uova
6 formaggini crema bel paese
60 g di formaggio grattugiato
8 g lievito in polvere per preparazioni salate
noce moscata q.b.
sale q.b.

Leggi anche: Speciale Pasqua: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Preparazione: 60’

  • Per preparare i muffin al formaggino iniziate bollendo la patata, con tutta la buccia, in abbondante acqua leggermente salata. Lasciatela bollire fino a quando non sarà talmente morbida da romperla con una forchetta.
  • Ci vorranno circa 30 minuti.
  • Una volta cotta la patata, pelatela ancora calda e schiacciatela con una forchetta.
  • Raccogliete la sua polpa in una ciotola e aggiungete le uova.
  • Amalgamate con la forchetta.
  • Aggiungete il latte, il parmigiano e setacciate la farina nella ciotola.
  • Mescolate con cura, poi regolate di sale e aromatizzate leggermente con noce moscata grattugiata.
  • Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate tutto per bene.
  • Quando tutto il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo in un sac à poche.
  • Prendete uno stampo da muffin e foderatelo con dei pirottini colorati; farciteli con l'impasto per metà.
  • In ogni muffin inserite al centro mezzo formaggino e versatevi altra pasta a coprire il formaggino fino all'orlo dello stampo.
  • In questo modo durante la cottura i muffin cresceranno prendendo la loro tipica forma a fungo.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Mettete tutti i muffin al formaggino in un piatto da portata decorandoli con una bandierina colorata come i pirottini e serviteli.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Un dessert classico che diventa un'antipasto, fantastico. Buona Pasqua.

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    Risposte
    1. Grazie dal tuo commento. Auguri anche a te!

      Elimina

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