Il pranzo di Pasqua è l'occasione perfetta per riunire tutta la famiglia intorno alla tavola da pranzo e festeggiare insieme con un menù tipico tradizionale o innovativo.
Sei in cerca di idee? Con i consigli e i nostri suggerimenti , insieme al tuo tocco creativo, sarà davvero semplice preparare piatti veloci e buoni da leccarsi i baffi.
Prendi spunto dalle ricette e dalle foto, e segui tutti i passaggi.
Per antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci ti basta solo un pizzico di creatività. Ora in cucina saprai sicuramente stupire te stessa!
Ingredienti: per 4 persone
1 confezione di pasta brisè
2 peperoni rossi
80 g di pancetta
250 g di ricotta
50 g di pecorino grattuggiato
2 uova
olio extravergine
pepe nero macinato grosso
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Preparazione: 100’
- Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi.
- Ripassateli in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare.
- Intanto tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni.
- In una ciotola grande lavorate la ricotta, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente.
- Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno.
- Dopo aver sistemato nella teglia la pasta con i bordi che fuoriescono, versatevi tutto il composto di peperoni e ricotta e stendetelo uniformemente, ripiegate i bordi e mettete la vostra torta nel forno preriscaldato a 180º per 20 minuti.
- Servite calda con dell’insalata valeriana come contorno.
- La torta millefoglie è una perla della gastronomia: una torta rotonda o rettangolare, che viene realizzata con un numero variabile di strati di pasta sfoglia (tradizionalmente tre), farciti con crema pasticcera o altre creme a piacere, come zabaione, crema chantilly, marmellate e panna fresca montata.
- L'ultimo degli strati, poi, viene spolverizzato con abbondante zucchero a velo.
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. Ricetta molto originale. In cucina la quiche, equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno.
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento e auguri di Buona Pasqua!
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