In queste pagine troverai tanti spunti veloci e sfiziosi che renderanno indimenticabili i tuoi primi piatti – a base di pasta all’uovo, di grano o riso - del tuo menù di Pasqua.
Tra le nostre ricette potrai optare per uno stile tradizionale oppure più creativo.
Insomma, avrai davvero l'imbarazzo della scelta!
Qualunque primo deciderai di presentare a tavola, il tuo pranzo sarà sicuramente un successone!
Per le crêpes:
125g di farina
1/4l di latte
2 uova
30g di burro
Per il ripieno:
erbe aromatiche a piacere come basilico, prezzemolo, menta, salvia, timo e maggiorana
erba cipollina per chiudere i fagottini
200g di certosa light
½ tazzina di latte
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Leggi anche: Scopri cosa cucinare a Pasqua: Sformatini di peperoni con salsa al basilico.
Preparazione: 65’
- Setacciate la farina in una ciotola, salate e, sempre mescolando con una frustina, unitevi a filo il latte facendo attenzione che non si formino grumi.
- Sbattete a parte le uova e unitele al composto di farina e latte fino ad avere una pastella liscia e fluida.
- Sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio d'ore.
- Al momento di preparare le crêpes, fate sciogliere il burro a calore moderatissimo ed unitelo alla pastella mescolando energicamente.
- Mettete sul fuoco una padellina da crêpes e ungetela leggermente, versatevi un mestolino scarso di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile.
- Lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti, scuotendo un po' la padella quindi girate la crêpe, prendendola con la punta delle dita e finitela di cuocere.
- Ripetete l'operazione per tutte le crêpes.
- Lavate accuratamente le erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, menta, salvia, timo, maggiorana), asciugatele e tritatele al coltello.
- In una ciotolina lavorate con l'aiuto di una forchetta la certosa light con mezza tazzina di latte, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe appena macinato, in ultimo aggiungete le erbette tritate.
- Farcite circa otto crêpes.
- Adagiate un cucchiaio di certosa light alle erbe al centro della crêpe, formate dei fagottini chiudendo la crêpe a fazzoletto e legateli con le foglie di erba
Quanto nutre una porzione: 355 calorie.
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Fagottini da paura, veramente!!! Spettacolari!!
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento e auguri di Buona Pasqua!
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