}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

170 ricette di Pasqua ottime per deliziare i palati di tutta la famiglia (4a parte).

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/04/2017 | 14:01

La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.

170 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.

Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.

pasqua-grecia_thumb2

Ecco la terza puntata di questa speciale raccolta di ricette di Pasqua.

Auguri di Buona Pasqua a tutti!

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Terrina di gorgonzola e brie.

Terrina di gorgonzola e brie.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora preparato nel periodo pasquale.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il prosciutto al forno.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Timballini di riso, taleggio e dadini di pera.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Marzo 2015.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare come piatti unici, per la nostra colazione di Pasqua.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Deliziosa campana di Pasqua decorata.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

Tutti a tavola: la Pasqua è servita.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

10 deliziosi dolci di Pasqua.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Le abitudini negative, che non pensavi di avere, e i vizi quotidiani che possono mandare in crisi la tua salute.
    23.06.2013 - 0 Comments
    Per natura, la donna ha una salute migliore dell’uomo ed è risaputo che le femmine possano vivere più a lungo. Sicuramente il mondo femminile è più attento al benessere e alla salute, ma ci sono alcune abitudini negative che, a lungo andare, possono danneggiare la salute.    Sono…
  • Coniglio allo zafferano.
    12.07.2013 - 0 Comments
    L’impiego dello zafferano è generalmente limitato ai primi piatti, talvolta alla colorazione dei formaggi. Nelle zone di produzione, invece, se ne fa un uso più ampio in quanto il sapore sottile ma ben definito permette di fare da contrappunto ai piatti più disparati. In questo caso la nota…
  • Una marea di ricette per il menú di Pasqua: biscotti quaresimali siciliani.
    12.04.2019 - 2 Comments
     I biscotti quaresimali nascono come pietanze votive legate alla Quaresima.Una prima variante di tale ricetta è quella utilizzata a Catania. I biscotti quaresimali, tradizionali nella pasticceria siciliana traggono origine dall’usanza cattolica di far digiuno nei giorni che precedono la…
  • Gamberoni al prosciutto.
    22.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 12 grossi gamberoni 12 fette di Prosciutto San Daniele 4 rametti di rosmarino 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe Gli scienziati australiani hanno…
  • Gamberi rossi alla sanremese.
    19.11.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Gamberi rossi freschi - Prezzemolo - Vino bianco Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti 500 g di gamberi rossi freschi 1 bicchiere…
  • Arista alla birra.
    24.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Arista di maiale 1 kg Birra chiara 2 bicchieri Aglio 1 spicchio Olio extravergine di oliva q.b. Patate già lessate 800 g Paprica 1/2 cucchiaino Sale q.b. Pepe q.b. L’arista, un secondo piatto di carne che, spesso, porto in tavola in occasioni…
  • Scaloppine all'agro.
    13.02.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Fettine di vitellone - Sedano - Peperoni - Salsa Worcester Ricetta per persone n. 4 Note: 325 calorie a…
  • La cucina honduregna é la cucina centroamericana con le sue particolari specialitá.
    15.08.2012 - 0 Comments
    La cucina hondureña é la cucina centroamericana con le sue particolari specialitá, particolaritá che potremo provare andando in qualche ristorante a mangiare. Frijoles, mais, riso, torte di farina, cocco, carne, pesce fresco..sono alcuni degli ingredienti piú tradizionali nei piatti locali che…
  • Pennoni alla salsiccia.
    02.10.2012 - 1 Comments
    Ingredienti principali: Pennoni Salsiccia Salvia Ricetta per persone n. 4 Note: 581 calorie a porzione Ingredienti: 320 g di pennoni 250 g di salsiccia a metro 1 spicchio di aglio salvia olio di oliva sale pepe --> Preparazione: 10 + 15' di…
  • Riso al curry con banane, mandorle e zucchine.
    24.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di zucchine piccole 300 g di panna da cucina 250 g di riso Basmati integrale 40 g di mandorle a lamelle 5 dl di brodo vegetale 2 banane grosse e sode 1 cipolla 2 cucchiaini di curry 1 cucchiaino di erbe di Provenza essiccate 30 g…

I miei preferiti