Semplici e veloci da preparare, i muffin salati sono una gustosa variante ai classici dolci americani a forma di fungo.
Questi dolci salati sono perfetti da servire come antipasto, come aperitivo, per arricchire una portata principale o per un picnic all’aperto.
Sfiziosi e carini, rappresentano un antipasto molto versatile: scegliete le verdure di stagione, i formaggi, gli affettati, i legumi e tanti altri ingredienti originali per arricchire il vostro muffin.
Ecco la ricetta per preparare deliziosi muffins alle bietole.
150 g di bietole cotte
150 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
25 ml di olio di semi di mais o riso o girasole
30 g di mandorle spellate
30 g di anacardi
2 cucchiai di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di yogurt di soia naturale
180 ml di latte vegetale a scelta (riso o soia)
1 cucchiaino di sale integrale
Questi dolci salati sono perfetti da servire come antipasto, come aperitivo, per arricchire una portata principale o per un picnic all’aperto.
Sfiziosi e carini, rappresentano un antipasto molto versatile: scegliete le verdure di stagione, i formaggi, gli affettati, i legumi e tanti altri ingredienti originali per arricchire il vostro muffin.
La ricetta.
Ecco la ricetta per preparare deliziosi muffins alle bietole.
Ingredienti.
Leggi anche: Come preparare un’antipasto sano e semplice: uova ripiene con contorno di misticanza.per 10 persone.
150 g di bietole cotte
150 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
25 ml di olio di semi di mais o riso o girasole
30 g di mandorle spellate
30 g di anacardi
2 cucchiai di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di yogurt di soia naturale
180 ml di latte vegetale a scelta (riso o soia)
1 cucchiaino di sale integrale
Preparazione.
- Scaldate il forno a 180° e infilate i pirottini di carta negli appositi stampi.
- In una terrina unite la farina setacciata con la fecola, il lievito istantaneo, il sale, le mandorle e gli anacardi frullati o tritati molto finemente e mescolate vigorosamente per far amalgamare gli ingredienti.
- In un’altra terrina unite l’olio, il latte, lo yogurt ed emulsionate con uno sbattitore elettrico.
- Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, unite le bietole leggermente triturate e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Dividete il composto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio.
Cottura.
- Cuocete per 20 minuti o finché sono ben dorati senza mai aprire il forno.
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Ottimo antipasto, complimenti!
RispondiEliminaGrazie @Giampaolo Rossi.- Buona serata.
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