Facili e veloci da preparare, gli antipasti freddi sono una risorsa preziosa in cucina.
Inoltre, sono l’ideale per quando, avendo in previsione una cena importante, arrivate a casa tardi e non avete tempo per cucinare.
Gli antipasti freddi possono, infatti, essere comodamente preparati in anticipo e conservati in frigorifero anche per un paio di giorni.
Cercate un’idea originale per i vostri menù o per stupire i vostri ospiti?
Allora puntate sulle uove ripiene con contorno di misticanza.
La regola d'oro vuole che si immergano le uova in abbondante acqua fredda; si porta l'acqua a ebollizione e, a partire da quel momento, si contano 8 minuti. Una volta trascorso questo tempo, si spegne il fuoco e si sciaquano le uova in abbondante acqua fredda.
È importante raffreddare le uova prima di sbucciarle. Quest'operazione vi permette di eliminare i gusci lasciando intatto l'albume rappreso.
3 cucchiai di pesto
4 uova bio
300 g di insalatina mista
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
Q.B. di germogli
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
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Inoltre, sono l’ideale per quando, avendo in previsione una cena importante, arrivate a casa tardi e non avete tempo per cucinare.
Gli antipasti freddi possono, infatti, essere comodamente preparati in anticipo e conservati in frigorifero anche per un paio di giorni.
Cercate un’idea originale per i vostri menù o per stupire i vostri ospiti?
Allora puntate sulle uove ripiene con contorno di misticanza.
La ricetta.
Questa ricetta utilizza le uova sode. Può sembrare evidente, ma a volte, non lo è, così vi ricordiamo di seguito come cuocerle.La regola d'oro vuole che si immergano le uova in abbondante acqua fredda; si porta l'acqua a ebollizione e, a partire da quel momento, si contano 8 minuti. Una volta trascorso questo tempo, si spegne il fuoco e si sciaquano le uova in abbondante acqua fredda.
È importante raffreddare le uova prima di sbucciarle. Quest'operazione vi permette di eliminare i gusci lasciando intatto l'albume rappreso.
Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.
Ingredienti.
Per 4 persone3 cucchiai di pesto
4 uova bio
300 g di insalatina mista
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
Q.B. di germogli
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta
Preparazione e Cottura.
10-20′- In un pentolino, cuocete le uova in acqua fredda, per 8 min. a partire dal momento in cui hanno preso il bollore.
- Nel frattempo, lavate l'insalata e disponetela su un piatto da portata.
- Spellate quindi le uova sode, tagliatele a metà e privatele del tuorlo.
- Mescolate il tuorlo delle uova con 3 cucchiai di pesto sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Farcite le uova con il composto ottenuto e adagiatele sull'insalatina e i germogli.
- Condite con poco olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe e portate in tavola.
Consigli.
Preparate in casa i germogli utilizzando un vaso di vetro con tappo a rete di metallo: potrete così scegliere personalmente la tipologia di semi da far germogliare e li avrete sempre freschi e pronti all'uso.Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
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Ricetta freschissima, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie dal tuo commento Alberto.
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