La salsa di menta e prezzemolo è l'ideale per accompagnare dei piatti di pesce.
Viene preparata da un mazzo di menta fresca, prezzemolo e aglio che vengono poste nel mixer e miscelate per poi essere trasferite in una terrina con aceto e olio.
Per via dei principi attivi contenuti nella menta, ad essa vengono attribuite proprietà cicatrizzanti e disinfettanti.
È utile in caso di disturbi gastro-intestinali, aiuta il funzionamento del fegato e favorisce la digestione.
Contiene mentolo, vitamina C, sostanze antibiotiche, limonene e isovalerianato.
1 mazzetto menta fresca
1 ciuffo prezzemolo
2 aglio a spicchi
1 cucchiaio aceto
1 bicchiere olio extravergine di oliva
Ottimo piatto da picnic o “apericena” estiva!
Viene preparata da un mazzo di menta fresca, prezzemolo e aglio che vengono poste nel mixer e miscelate per poi essere trasferite in una terrina con aceto e olio.
Per via dei principi attivi contenuti nella menta, ad essa vengono attribuite proprietà cicatrizzanti e disinfettanti.
È utile in caso di disturbi gastro-intestinali, aiuta il funzionamento del fegato e favorisce la digestione.
Contiene mentolo, vitamina C, sostanze antibiotiche, limonene e isovalerianato.
La ricetta.
Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette Salse e Sughi.Leggi anche: Sugo di peperoni, facilissimo da preparare, veloce, profumato e colorato.
Ingredienti.
Per 4 persone1 mazzetto menta fresca
1 ciuffo prezzemolo
2 aglio a spicchi
1 cucchiaio aceto
1 bicchiere olio extravergine di oliva
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta
Preparazione e Cottura.
20′- Ponete un bel mazzo di foglie di menta fresca, un ciuffo di prezzemolo e l'aglio nella vaschetta del mixer e riducete in poltiglia lavorando a bassa velocità.
- Trasferite il passato in una terrina e amalgamatevi poco a poco, mescolando col mestolo, un goccio d'aceto e un bicchiere d'olio.
- La salsa dovrà essere omogenea e densa: è perfetta per accompagnare il pesce grigliato - com'è usanza in Sicilia, dove la chiamano zogghiu - ma anche le carni bianche arrostite.
Consigli.
Se volete trarre spunto da questa presentazione coreografica, potete servire le uova già imbottite di salmone con la salsina al lato, alla quale attingere anche con qualche fettina di pane tostat.Ottimo piatto da picnic o “apericena” estiva!
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Stupenda salsa di menta. New entry nella mia personale raccolta di salse. Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie a te dal tuo commento Marisa.
Elimina