}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , , » Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.

Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/12/2017 | 02:13

Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce, vi lascio oggi le mie migliori proposte tutte dedicate alla festa più bella dell’anno, ricette adatte alle occasioni, ricette importanti per il pranzo di Natale, ricette di casa da gustare in compagnia delle persone care nel giorno più magico che ci sia, eccole scelte da me tutte per voi,ecco la mia Raccolta di ricette per Natale dall’antipasto al dolce.

Ogni Paese ha le sue tradizioni gastronomiche (e non) legate alle ricorrenze, e l’Italia non fa certo eccezione: ogni regione, città, famiglia italiana ha le sue abitudini per il periodo delle festività natalizie.

Unico punto in comune: il menu di Natale è ricco, anzi ricchissimo, con antipasti generosi, piatti abbondanti e saporiti e un tripudio di dolci e frutta secca: dall’insalata russa all’insalata di rinforzo e dagli struffoli al tronchetto di Natale, passando per cappelletti in brodo, baccalà fritto e tacchino ripieno.





Ecco, come spuntino la Raccolta di Natale 2016.

Raccolta di ricette natalizie.

Che si tratti del menu della Vigilia a base di pesce, o del pranzo di Natale con piatti di carne, scordatevi la dieta, rilassatevi e godetevi appieno la compagnia e l’affetto di amici e familiari.
Per cominciare un breve riassunto della raccolta dell’anno scorso.
6 alternative per mangiare il cotechino a Capodanno.

6 alternative per mangiare il cotechino a Capodanno.

mercoledì 28 dicembre 2016
Ricette Veloci e Sfiziose: Insalata Stella di Natale.

Ricette Veloci e Sfiziose: Insalata Stella di Natale.

sabato 24 dicembre 2016
Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.

Tacchino ripieno il re della tavola di Natale.

sabato 24 dicembre 2016
Festività di fine anno, ecco 10 idee originali per i menu di Natale.

Festività di fine anno, ecco 10 idee originali per i menu di Natale.

sabato 24 dicembre 2016
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: la Bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina.

Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: la Bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina.

martedì 20 dicembre 2016
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: le Nacatole sono dei dolci natalizi tipici della tradizione calabrese.

Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: le Nacatole sono dei dolci natalizi tipici della tradizione calabrese.

martedì 20 dicembre 2016
Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: i Petrali dolci tipici di Reggio Calabria.

Alla ricerca del perfetto Dolce di Natale: i Petrali dolci tipici di Reggio Calabria.

martedì 20 dicembre 2016
Dessert di Natale: sfiziose palline di cioccolato.

Dessert di Natale: sfiziose palline di cioccolato.

domenica 18 dicembre 2016
Cucina made in, un viaggio tra i saperi e i sapori del mondo: Italia.

Cucina made in, un viaggio tra i saperi e i sapori del mondo: Italia.

mercoledì 14 dicembre 2016
Come preparare i cannelloni in casa per un Natale pieno di gusto.

Come preparare i cannelloni in casa per un Natale pieno di gusto.

domenica 11 dicembre 2016
Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes.

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes.

venerdì 9 dicembre 2016
Bavarese di Natale ai tre cioccolati, per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste.

Bavarese di Natale ai tre cioccolati, per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste.

venerdì 9 dicembre 2016
La vera storia della nascita del Panettone.

La vera storia della nascita del Panettone.

giovedì 8 dicembre 2016
Il pandolce genovese è un dolce tipico del periodo natalizio (ma non solo) della tradizione ligure e genovese in particolare.

Il pandolce genovese è un dolce tipico del periodo natalizio (ma non solo) della tradizione ligure e genovese in particolare.

mercoledì 7 dicembre 2016
Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.Twitta
Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (3a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (3a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (2a parte).

lunedì 5 dicembre 2016
Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (1a parte).

Le mie migliori proposte tutte dedicate al Natale, la festa più bella dell’anno (1a parte).

sabato 3 dicembre 2016
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Pollo arrosto al rosmarino e senape.
    17.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone un pollo già pulito di circa 1,5 kg 2 rametti di rosmarino 4-5 spicchi d'aglio un rametto di salvia una foglia d'alloro mezzo cucchiaino di senape 3 cucchiai di succo di limone mezzo bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale 4 cucchiai…
  • Rotolo di branzino e salmone affumicato alla verza.
    14.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 6 grandi foglie di verza 200 g di salmone affumicato tagliato a fettine sottili 2 filetti di branzino da 160 g ciascuno 100 g di gamberetti già sgusciati 40 g di burro 4 dl di brodo di pesce 2 dl di vino bianco secco 1 dl di panna 2 rametti di…
  • Pasticcio di zucchine, cucinare in economia
    19.02.2012 - 0 Comments
    Piatti al "gratin a poco prezzo.Per affettarle facilmente lasciate attacca­to il gambo: avrete una pre­sa migliore. Ingrediente Principale: Zucchine - Formaggio - Uova Ricetta per persone n. 6 Note: 200 calorie a porzione Ingredienti    …
  • Spiedino di coda di rospo con pere e peperoni.
    08.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 4 code di rospo da 200 g l'una 1 peperone rosso 1 peperone giallo 3 pere non troppo mature panna fresca zenzero grattugiato sale pepe olio extravergine di oliva 1 limone Le ricette con la coda di rospo utilizzano questo strano ma…
  • Tortelloni di verza e squacquerone con ragù di coniglio.
    19.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Farina 00 300 g Uova 3 Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Per la farcia Uova 1 Parmigiano reggiano 70 g Squacquerone 300 g Ricotta mista 100 g Verza 400 g Aglio 1 spicchio Rosmarino 1 rametto Olio…
  • Padellata di riso alla marinara.
    19.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 360 g di riso 1 kg di cozze 800 g di vongole 600 g di gamberi 600 g di calamari 400 g di filetto di tonno 1 granciporro 200 g di piselli, già sgranati 2 peperoni rossi 1 cipolla 1 bustina di zafferano 8 dl di brodo…
  • Tabulé con melone e cocomero.
    12.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 100 g di bulgur precotto 1 melone piccolo a polpa verde 1 fetta di cocomero di 400 g 20 g di zucchero rametti di menta o di altra erba aromatica per guarnire Il Tabbouleh, insalata di prezzemolo e grano cotto, è un antico piatto…
  • Peperoni al forno imbottiti.
    20.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 5 peperoni rossi 12 filetti di acciuga sott’olio 150 gr capperi 150 g olive nere denocciolate 300 gr mollica di pane q.b. pangrattato prezzemolo olio di oliva sale e pepe aglio un uovo crosta di pane pinoli sminuzzati …
  • Camille morbide tortine con carote, mandorle e succo d’arancia.
    14.02.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone  2 uova 190 g di zucchero 80 g di mandorle spellate tritate 200 g di carote grattugiate 230 g di farina 00 50 ml d’olio di semi 70 ml di latte 1 bustina di lievito in polvere 1 bustina di vanillina Le camille sono delle morbide…
  • Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca.
    01.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. Carne di cervo:     1 kg circa di spalla di cervo della Nuova Zelanda (8 costole)     sale     sale selvatico     Olio e burro per friggere Cavolo Rosso:     1 cavolo rosso …

I miei preferiti