Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C'è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia di funghi spesso risulta difficile da reperire e a volte dato il loro gusto intenso non sempre viene apprezzato da tutti.
Vi proponiamo in alternativa una versione più delicata, alla portata di tutti che prevede l'utilizzo degli Champignon e dei funghi chiodini: due famiglie sicuramente più facili da trovare non solo in autunno ma anche durante il resto dell'anno! Il segreto di questo piatto?
Sicuramente il brodo realizzato con i gambi dei funghi... come sapete qui a Giallo Zafferano non amiamo gli sprechi; sarà pur vero che i gambi sono meno pregiati ma è anche vero che racchiudono tutto il loro gusto, quindi perchè buttarli via?
600 g di funghi freschi
200 g di burro
200 g di riso
1 bicchiere di brodo
100 g di parmigiano grattugiato
10 fette di galbanino
sale
45′
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Vi proponiamo in alternativa una versione più delicata, alla portata di tutti che prevede l'utilizzo degli Champignon e dei funghi chiodini: due famiglie sicuramente più facili da trovare non solo in autunno ma anche durante il resto dell'anno! Il segreto di questo piatto?
Sicuramente il brodo realizzato con i gambi dei funghi... come sapete qui a Giallo Zafferano non amiamo gli sprechi; sarà pur vero che i gambi sono meno pregiati ma è anche vero che racchiudono tutto il loro gusto, quindi perchè buttarli via?
La ricetta.
Allacciate il grembiule, prepariamo insieme questo cremoso e delizioso risotto ai funghi, mantecato a puntino!Leggi anche: I Primi Piatti di Natale: Pasta al Salmone senza panna una versione delicata e gustosa.Il risotto è un piatto ottenuto con un procedimento lento e meticoloso, portato a cottura versando nella pentola piccole quantità di brodo lasciate asciugare di volta in volta per armonizzare e far emergere tutti i sapori dei prelibati ingredienti.
Ingredienti.
Per 6 persone600 g di funghi freschi
200 g di burro
200 g di riso
1 bicchiere di brodo
100 g di parmigiano grattugiato
10 fette di galbanino
sale
Preparazione.
15′- Per realizzare il risotto ai funghi dovete prima di tutto lavare e strizzare i funghi, dopodiché fate sciogliere 50 g di burro in una padella.
- Quindi, a fuoco dolce fate dorare i funghi nel burro.
I Primi Piatti di Natale: il risotto ai funghi freschi è un primo piatto intramontabile.Twitta
Cottura.
45′
- Una volta che i funghi saranno dorati unite al preparato il brodo e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
- Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata.
- A cottura raggiunta scolatelo e conditelo con il burro rimasto e con un po' di parmigiano grattugiato.
- Ad operazione conclusa imburrate una teglia e al suo interno realizzate uno strato di riso sul quale andrete ad adagiare uno strato di funghi, poi uno strato di parmigiano grattugiato e infine uno strato di galbanino in fette.
- Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Quindi mettete la pietanza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
- Servite il risotto dopo averlo fatto riposare alcuni minuti.
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Gran bel raccolta di primi piatti per Natale, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Marisa.
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