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I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Tortini di sfoglia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 31/12/2017 | 10:28

Un delicato contorno per il menu per Capodanno 2017 a base di verdure: melanzane, zucchine, sedano, cipolle, carote, peperoni e fagioli. Date un occhio alle ricette, classiche e meno classiche, per salutare il nuovo anno gourmet.

Ricette e consigli per gustosi contorni.  I contorni sono delle pietanze quasi sempre a base di verdure o legumi che vengono servite per accompagnare e completare i secondi piatti.

La tradizione gastronomica italiana ha saputo proporre contorni classici rielaborati in una chiave più moderna e ne ha creato altri nuovi che hanno conquistato una buona approvazione sia in Italia che all’estero. Fra i contorni più gettonati ci sono le patate preparate in mille modi diversi, i piselli adoperati per accompagnare piatti a base di carni rosse o pollame e le verdure ideali per contorni invernali ed estivi.Tortino-di-verdure




La ricetta.

Scopri le tante ricette per proporre contorni sfiziosi adatti ad ogni occasione.
Leggi anche: I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Pasta con Zucchine e Tonno.

Ingredienti.

Per 6 persone

450 grammi di pasta sfoglia
250 grammi di melanzane
2 cipolle
2 carote
250 grammi di zucchine
2 gambi di sedano
200 grammi di fagioli cannellini in scatola
200 grammi di patatine novelle
2 peperoni gialli
120 grammi g di scamorza affumicata
20 grammi di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
  sale
pepe


Preparazione.

30′
  • Ungete con il burro quattro stampini a bordi alti di 12 cm. di diametro.
  • Staccate quattro piccole parti di pasta sfoglia riservandola per la successiva lavorazione dei coperchi.
  • Stendete la sfoglia rimasta dello spessore di circa mezzo centimetro e con questa foderate perfettamente gli stampini.
  • Inserite all’interno di ognuno un altro stampino a bordi alti di 10 cm di diametro, foderato esternamente di carta forno.


Cottura.

45′

  • Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  • Stendete le quattro parti di sfoglia tenuta da parte ottenendo altrettanti dischi di 12 cm. di diametro che serviranno da coperchi.
  • Sistemateli sulla placca del forno foderata di carta, cospargete di fagioli secchi e fate cuocere anch’essi per 20 minuti in forno alla stessa temperatura.
  • Pulite tutte le verdure, dividete a dadini le melanzane, le zucchine, il sedano, i peperoni e le carote, riducete a spicchi le cipolle e a metà le patatine.
  • Rosolate in un tegame di coccio per 10 minuti con l’olio extravergine, bagnate con il vino, unite il prezzemolo lavato e tritato, e l’alloro.
  • Lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Salate, pepate, poi, a fuoco spento, unite i fagioli perfettamente scolati, la scamorza a cubetti e mescolate.
  • Eliminate gli stampini interni, estraete i gusci di sfoglia ormai freddi e riempiteli con il composto di verdure e formaggio preparato.
  • Chiudete con i coperchi preparati e portate subito in tavola.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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