Un menu per Capodanno 2017 a base di pesce: date un occhio alle ricette, classiche e meno classiche, per salutare il nuovo anno gourmet.
Sapersi anticipare è un aspetto fondamentale per chi ha la necessità di dover preparare con cura una buona cena a base di pesce per un numero di ospiti che di solito non si è abituati a ricevere.
La seconda portata è quella più importante del menu.
E se si tratta del cenone di capodanno, non puoi certo sbagliare!
Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te: troverai secondi piatti tradizionali, come il cotechino con le lenticchie, altri a base di pesce e altri ancora a base di carne o di formaggi.
500 grammi di pasta
500 grammi di polpo verace
20 punte di asparagi
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino in polvere
Sapersi anticipare è un aspetto fondamentale per chi ha la necessità di dover preparare con cura una buona cena a base di pesce per un numero di ospiti che di solito non si è abituati a ricevere.
La seconda portata è quella più importante del menu.
E se si tratta del cenone di capodanno, non puoi certo sbagliare!
Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te: troverai secondi piatti tradizionali, come il cotechino con le lenticchie, altri a base di pesce e altri ancora a base di carne o di formaggi.
La ricetta.
Se il tipico menu del cenone di capodanno prevede i tradizionali cotechino e lenticchie, in questa sezione puoi trovare tante idee per preparare qualcosa di nuovoLeggi anche: I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Pasta con Zucchine e Tonno.
Ingredienti.
Per 4 persone500 grammi di pasta
500 grammi di polpo verace
20 punte di asparagi
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino in polvere
Preparazione.
30′- Mettete il polpo in un pentolino insieme agli odori, il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco.
- Portate ad ebollizione ed insaporite con del peperoncino.
- Lasciare sbollire il polpo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo lavate le punte degli asparagi e fate bollire al dente in acqua poco salata.
Cottura.
20′- Fate cuocere la pasta.
- Tagliate il polpo a pezzi.
- Quindi fatelo saltare in una padella con le punte degli asparagi, la pasta e con 3 cucchiai d’acqua di cottura del polpo.
- Completate con un filo d’olio e servite.
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Un piatto delicioso!!!
RispondiEliminaE' vero, grazie dal tuo commento.
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