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I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Pasta Polpo e Asparagi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/12/2017 | 11:18

Un menu per Capodanno 2017 a base di pesce: date un occhio alle ricette, classiche e meno classiche, per salutare il nuovo anno gourmet.
Sapersi anticipare è un aspetto fondamentale per chi ha la necessità di dover preparare con cura una buona cena a base di pesce per un numero di ospiti che di solito non si è abituati a ricevere.
La seconda portata è quella più importante del menu.
E se si tratta del cenone di capodanno, non puoi certo sbagliare!
Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te: troverai secondi piatti tradizionali, come il cotechino con le lenticchie, altri a base di pesce e altri ancora a base di carne o di formaggi.
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La ricetta.

Se il tipico menu del cenone di capodanno prevede i tradizionali cotechino e lenticchie, in questa sezione puoi trovare tante idee per preparare qualcosa di nuovo
Leggi anche: I nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno: Pasta con Zucchine e Tonno.

Ingredienti.

Per 4 persone
500 grammi di pasta
500 grammi di polpo verace
20 punte di asparagi
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino in polvere



Preparazione.

30′
  • Mettete il polpo in un pentolino insieme agli odori, il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco.
  • Portate ad ebollizione ed insaporite con del peperoncino.
  • Lasciare sbollire il polpo per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo lavate le punte degli asparagi e fate bollire al dente in acqua poco salata.



Cottura.

20′
        • Fate cuocere la pasta.
        • Tagliate il polpo a pezzi.
        • Quindi fatelo saltare in una padella con le punte degli asparagi, la pasta e con 3 cucchiai d’acqua di cottura del polpo.
        • Completate con un filo d’olio e servite.



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        A proposito di: Maria Susana Diaz

        Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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