È conosciuta con il nome di guacamole ed è una salsa a base di avocado che appartiene alla tradizione gastronomica messicana.
Se desiderate realizzarla nella vostra cucina dovete sapere che la sua preparazione non è assolutamente un'impresa complicata.
L'importante è avere a disposizione degli avocado ben maturi.
Si tratta di una preparazione piuttosto versatile; infatti se ne conoscono diverse varianti.
Nei ristoranti messicani viene servita in accompagnamento ai nachos o alle tortillas, ma si tratta di un preparato delizioso anche come condimento da unire alle verdure o da assaporare semplicemente spalmato sul pane.
La ricetta originale prevede soltanto l'impiego di tre ingredienti: avocado, lime e sale.
1 avocado maturo
1 lime
½ cipolla rossa
125 g di yogurt Intero
pepe
sale
Se desiderate realizzarla nella vostra cucina dovete sapere che la sua preparazione non è assolutamente un'impresa complicata.
L'importante è avere a disposizione degli avocado ben maturi.
Si tratta di una preparazione piuttosto versatile; infatti se ne conoscono diverse varianti.
Nei ristoranti messicani viene servita in accompagnamento ai nachos o alle tortillas, ma si tratta di un preparato delizioso anche come condimento da unire alle verdure o da assaporare semplicemente spalmato sul pane.
La ricetta originale prevede soltanto l'impiego di tre ingredienti: avocado, lime e sale.
La ricetta.
Tuttavia noi vi suggeriamo di realizzarla impiegando uno yogurt cremoso: lo Yogurt Intero Galbani, ideale per la realizzazione di preparazioni come questa, in quanto conferisce al sapore della salsa maggiore delicatezza, donandole in più una maggiore cremosità.cucina messLeggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.
Ingredienti.
Per 4 persone1 avocado maturo
1 lime
½ cipolla rossa
125 g di yogurt Intero
pepe
sale
Preparazione.
15′- Per la preparazione della salsa guacamole dovete prima di tutto tagliare l’avocado a metà, quindi eliminatene il nocciolo interno.
- Una volta che avrete eliminato il nocciolo, procedete a sbucciare l'avocado, dopodiché salate, pepate e unite il succo di lime.
- Ad operazione conclusa, iniziate a schiacciare l'avocado con l'ausilio di una forchetta, in modo da ottenere un composto cremoso.
- A questo punto, tritate la cipolla e unitela al composto.
- Aggiungete anche lo yogurt Intero e mescolate il tutto.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati la vostra salsa guacamole sarà pronta all'uso.
- Facile, no?
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Ricetta davvero squisita.
RispondiEliminaGrazie Marisa.
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