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Le Ricette per gli Antipasti di Natale: Panettone Gastronomico un'opera culinaria maestosa.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 11 dicembre 2017 | 20:04:00

Un aperitivo semplice e insieme sfizioso prima di mettersi a tavola?

Di mare o di terra, caldo o freddo: sono tantissime le ricette facili e veloci che puoi preparare, per regalare un ottimo inizio al tuo menù del pranzo di Natale 2017 o della cena della vigilia!

Se cerchi nuove idee e ispirazioni, abbiamo selezionato per te le ricette di antipasti pensati per stupire e ingolosire i tuoi ospiti.

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La ricetta.

Volete sorprendere parenti e amici con un'opera culinaria maestosa? La ricetta che vi consigliamo per quest’occasione è quella del panettone gastronomico, una preparazione salata più che adatta ad animare di gusto le tavole natalizie.
Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.
Creativa nella sua preparazione e bella da vedere, questa specialità offrirà ai vostri commensali golosità e soddisfazione. Si prepara con un unico panettone, che in un tripudio di sapori e di colori darà vita a strati diversi di farcitura.
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Ingredienti.

Per 12 persone

400 g di spaghetti alla chitarra
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
16 gamberoni freschi
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di Cognac
il succo di mezza arancia rossa
16 fili di erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione.

45′
  • Per realizzare il panettone gastronomico dovete prima di tutto tagliare la calotta e la base.
  • Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore.
  • Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base.
  • Spalmate la prima fetta con il burro ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata.
  • Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre.
  • Adesso prendete la certosa e frullatela insieme al prosciutto cotto galbacotto e ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Ottenuta una crema omogenea, spalmatela sulla seconda coppia di fette e sistemate queste ultime sopra le prime due.
  • Tritate gli asparagi bolliti con metà dose di stracchino.
  • Ottenuta la seconda farcia, spalmatela sulla terza coppia di fette che andrete a sistemate sulla seconda.
  • Sistemata anche questa coppia, prendete il tonno, sgocciolatelo e frullatelo con il formaggio fresco spalmabile.
  • Spalmate la mousse ottenuta sulla quarta coppia di fette.
  • Poi adagiate anche questa coppia sopra le precedenti.
  • Concludete il vostro panettone gastronomico spalmando l'ultima coppia di fette con il formaggio stracchino  avanzato.
  • Distribuite le fette di bresaola galbabresaola.
  • Infine adagiate anche l'ultimo strato.
  • Tagliate il tutto in sei spicchi con l'ausilio di un coltello a lama lunga.
  • Formati gli spicchi, coprite la preparazione con la calotta velata di burro.
  • Ora la a pietanza è pronta per essere servita, ma se preferite consumarla in un secondo momento, potete avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
  • Badate bene a prelevarla dal frigo 30 minuti prima di servirla.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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