La pasta al salmone è un piatto molto apprezzato per il suo gusto particolarmente goloso e per la sua semplicità di esecuzione.
È una ricetta che si può preparare anche all’ultimo momento, quando s’improvvisa una cena con gli amici o ci si vuole viziare con una preparazione buona e bella da vedere.
Il piatto è molto colorato, la sua preparazione stuzzica la fantasia e la creatività proponendo abbinamenti deliziosi e saporiti.
Ogni boccone sprigiona un sapore ricco e profumato che stuzzica il palato.
Si prepara in pochi minuti, quindi adatta anche a chi non ha molto tempo da passare in cucina, ma vuole gustare un piatto da veri gourmet.
200 g di salmone affumicato
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
olio extra vergine d’oliva
1 cipollotto di Tropea
il succo e la scorza di un limone
350 g di tagliatelle
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È una ricetta che si può preparare anche all’ultimo momento, quando s’improvvisa una cena con gli amici o ci si vuole viziare con una preparazione buona e bella da vedere.
Il piatto è molto colorato, la sua preparazione stuzzica la fantasia e la creatività proponendo abbinamenti deliziosi e saporiti.
La ricetta.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare la pasta al salmone senza panna, una versione delicata e gustosa che porta in tavola tutto il sapore del salmone affumicato con la delicatezza della ricotta che crea una cremina appetitosa.Ogni boccone sprigiona un sapore ricco e profumato che stuzzica il palato.
Si prepara in pochi minuti, quindi adatta anche a chi non ha molto tempo da passare in cucina, ma vuole gustare un piatto da veri gourmet.
Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.
Ingredienti.
Per 4 persone200 g di salmone affumicato
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
olio extra vergine d’oliva
1 cipollotto di Tropea
il succo e la scorza di un limone
350 g di tagliatelle
I Primi Piatti di Natale: Pasta al Salmone senza panna una versione delicata e gustosa.Twitta
Preparazione.
20′- Per preparare la pasta al salmone senza panna, prendete il salmone e tagliatelo a listarelle; poi mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili.
- Prendete una padella, ungetela con due cucchiai d’olio e fate soffriggere il cipollotto.
- Nel frattempo ricavate la scorza grattugiata del limone e spremetene il succo.
- Aggiungete al cipollotto il salmone e fate saltare per un minuto, poi aggiungete il succo di limone e mescolate bene, fate cuocere un minuto e aggiungete la ricotta amalgamando bene il tutto.
Cottura.
10′- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi conservate due mestoli di acqua di cottura e versate la pasta nel condimento, amalgamando bene il tutto e aggiungendo l’acqua di cottura se necessario.
- Servite la vostra pasta al salmone senza panna guarnendo i piatti con la scorza di limone.
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Ottima ricetta!!
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